Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Турция внедряет систему tax-free в медицинском туризме

Министр финансов Турции Наджи Агбал в интервью корреспондентам АА заявил, что недавние инициативы правительства будут аквтивно стимулировать медицинский туризм в Турции, включая налоговые льготы и новые инвестиционные субсидии.



Агбал сообщил, что недавнее освобождение от 8-процентного налога на добавленную стоимость (KDV) позволило Турции получить значительное преимущество перед своими конкурентами, внедрив систему tax-free в медицинском туризме.

В соответствии с законом, принятым парламентом в конце марта, иностранцы-нерезиденты были освобождены от уплаты НДС в случае прохождения диагностики, лечения и реабилитации в медицинских учреждениях, аккредитованных Министерством здравоохранения Турции.

Еще одним важным шагом должно стать подписание контрактов с крупнейшими иностранными страховщиками и признание турецкими медучреждениями полисов зарубежных страховых компаний, клиенты которых проходят лечение в Турции.

Помимо того, его ведомство намерено упростить доступ к иностранным инвестициям, нацеленным именно на развитие медицинского туризма.
Tags: Турция, здоровье, примеры из-за рубежа, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments