Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Из 20 000 квартир, сдаваемых туристам в Пальма-де-Майорка, налоги платили лишь 645 владельцев!

Власти приняли жесткое решение: С июля в Майорке запретят туристическую аренду в многоквартирных домах

Пальма (Пальма-де-Майорка) стала первым испанским городом, где с этого сезона будет запрещена аренда квартир с туристическими целями в многоэтажных  домах.  Как заявляют местные власти, это мера должна «обуздать массовый туризм» и сохранить город «пригодным для жилья» самих испанцев.



Городской совет столицы Балеарских островов и острова Майорка – Пальмы – принял законопроект, запрещающий частным владельцам квартир в многоэтажных домах сдавать в аренду свою недвижимость. Запрет, который вступит в силу с июля, не включает отдельные дома и виллы, где проживает одна семья.

Как поясняют власти Пальмы, неконтролируемый рост туризма по причине популярности сайтов типа Airbnb привел к резкому подорожанию жилья в столице Майорки. За последние 4 года стоимость аренды недвижимости здесь выросла на 40%.  Из-за этого на острове не задерживаются приезжие специалисты: им просто не по карману снимать жилье, которое особенно сильно дорожает в сезон.

При этом количество нелицензированных туристических квартир, предлагаемых только в Пальме, выросло примерно на 50% в период между 2015 и 2017 годами. Из приблизительно 20 000 квартир, предлагаемых для краткосрочной аренды в городе, только 645 имеют надлежащие лицензии и платят налоги.

Отметим, что Пальма – не единственный испанский город, который пытается контролировать туристическую аренду.

С прошлого года войну сервисам Airbnb и HomeAway объявили власти Барселоны, которые пытаются заставить онлайн-агрегаторы удалять из их предложений нелицензированные объекты, а также обвиняют эти ресурсы в мошеннических действиях. В  прошлом году 16 квартир сдавались в субаренду, без ведома их владельцев.  В 2017 году Барселона оштрафовала Airbnb на 600 тысяч евро, а в феврале 2018 года штраф в 300 тысяч евро этому ресурсу выписали и власти Балеарских островов.

Источник!
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, развитие городов, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments