Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Турецкий рай: Фешенебельные дворцы для отдыха миллионов...

Когда-то в конце 20-х и в начале 30-х годов, советское правительство приняло решение о строительстве на курорте Сочи роскошных здравниц дворцового типа - чтобы дать возможность простому рабочему или крестьянину отдохнуть и поправить здоровье не просто на курорте, но именно с размещением во дворце! Идея было реализована во всем ее великолепии и сейчас, спустя уже почти 90 лет, целый ряд здравниц в Сочи радует своих гостей монументальностью своей архитектуры и величием замыслов советских архитекторов...

Начавшийся в Турции курортный бум в 90-х годах получил свое развитие. Огромное побережье от Антальи до Аланьи - это примерно 150 км великолепной пляжной полосы - уже застроено и продолжает застраиваться роскошными дворцами в восточном стиле, да, впрочем, и во множестве других архитектурных стилей. Отели-дворцы на 400-500 и более номеров уже лет 15-ть как стали настоящей визитной карточкой турецких курортов. А я делюсь с вами, дорогие мои читатели, своими фотографиями, которые я сделал в рамках майского учебно-ознакомительного утра для отельеров курорта Сочи, организованного Асоциацией отельеров АМОС (председатель Правления - Валентина Николаевна Богданова).

Начнем по порядку - это фото отеля "Хайдарпаша", расположенного в 1,5 часа езды на комфортабельном автобусе от аэропорта Антальи и, по факту, уже совсем неподалеку от Аланьи.



Отель поражает не только роскошью внешнего облика и красивой хоной с открытыми бассейнами во внутреннем дворике, но и потрясающим холлом! Денег вколочено огромное количество!



Вечером радует красивая подсветка бассейна.





При целом ряде плюсов в отеле есть и некоторые моменты, которые нужно знать туристу, если он собирается на отдых с семьей в этот объект размещения:
1. Парковой территории у отеля нет в принципе;
2. Персонал отеля радушен, но по этому параметру все же уступает многим другим отелям в Турции;
3. В начале сезона в отеле совсем нет детской анимации (отель обещает запуск с конца мая);
4. За шумными променадами в курортной зоне придется ехать в Аланью (такси стоит $25);
5. Взыскательным клиентам, любящим сервис во всех его мельчайших проявлениях, лучше выбирать другой отель!

Но, если хочется побыть во дворце, погреться на солнышке у бассейна или на пляже, поесть от пуза и, при этом, потратить меньше, чем все это стоит в других отелях, то "Хайдарпаша" вполне может быть тем самым разумным компромиссом между ценой и качеством, который более чем устроит многих туристов не только из России, но и из других стран. Примерно 40% гостей отеля - из стран Восточной и Западной Европы. 60% - это гости из России и стран СНГ.

P.S.
От себя лично и от всей участников группы отельеров выражаю признательность за профессионализм и радушие, проявленные турецкой стороной по приему нашей делегации! А компании Coral особое уважение за организацию столь полезного мероприятия!
Tags: Ассоциация отельеров АМОС, Турция, маркетинг, работа руководителя, стоит прочитать, туризм, учебный тур в Турцию
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment