Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Мэр г. Сочи рассказал о том, чем можно заняться летом в Красной Поляне

Туристы - завсегдатаи горнолыжных склонов зимой, порой не знают, что сезон в горах продолжается и летом. "Про лето часто слышу вопросы: что делать в горах, когда нет снега? Поверьте, есть чем заняться. Всесезонные курорты расширяют спектр экскурсионных и туристских услуг, привлекая туристов не только зимой, но и летом", - уточнил Пахомов.



В числе популярных развлечений летом на "Розе Хутор" - подъем на самую высокую обзорную площадку Сочи - Каменный столб (высота 2509 м над уровнем моря), пешие маршруты по тропе здоровья, горным склонам и хребту Аибга, прогулки по природному парку водопадов "Менделиха" (1470 м), трассы для горных велосипедов, летний тюбинг, конные прогулки, йога на высоте 2320 м. Среди новинок - "Йети Парк" на высоте 1350 м, интерактивный музей археологии, детская горная академия.

Для гостей всесезонного курорта "Горки Город" открыли новые трассы в байк-парке, обновили пешеходные маршруты по эко-тропам и веревочный парк приключений. Также курорты предлагают экскурсии на электровелосипедах и квадроциклах, концертную программу.

Для туристов, проживающих в отелях Красной Поляны, организован бесплатный трансфер на пляжи, расположенные на берегу Имеретинской бухты. По словам мэра, гости курорта очень часто выбирают именно такой, наиболее выгодный вариант - зимой живут у моря, но ездят кататься в горы, а летом - наоборот: возвращаются с побережья в высокогорный отель.

По итогам 2017 город Сочи принял 6 млн 375 тыс. туристов, средняя загрузка номерного фонда составила 78% (в летний период - 89%).

"В 2018 году мы рассчитываем на не меньший показатель. С января по апрель Сочи уже принял порядка 1,3 млн. отдыхающих. По состоянию на 1 мая в городе Сочи проклассифицировано 2160 средств размещения общей номерной емкостью 80,8 тыс. номеров", - заключил Пахомов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5208620
Tags: Красная Поляна, Сочи, маркетинг, роль государства, статистика, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments