?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня в Зимнем театра прошло совещание по вопросам подготовки и проведения курортного сезона 2009. Руководил совещанием непосредственно Мэр города Сочи Анатолий Пахомов.  Все действо совещанием действительно трудно назвать, так как что за совещание, когда прозвучал один большой доклад на полтора часа, потом еще 5 докладов на 10-15 минут и далее ... все с большой радостью разошлись.

Туроператоров - в топку!

Горячее эмоционально выступление мэра было посвящено разным вопросам. Но меня, как представителя туристической сферы, больше тронула часть, посвященная туризму. Главным рефреном звучало - избавляемся от туроператоров и работаем, как на Западе!  Вот там уже давно туроператоров нет, все бронируют отели напрямую, и незачем платить туроператорам 20-30%.

Кстати, и реклама курорта теперь изменилась - мэр сообщил, что он лично посмотрел новые 15-секундные ТВ-ролики и они ЕМУ понравились!  Теперь Сочи задохнется от 6 млн. туристов!

Про все писать здесь не буду, но если кому-то интересно что-то по его сфере бизнеса, могу ответить в комментах...



promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

m_a_g_d_a
Jun. 6th, 2009 05:53 am (UTC)
Ух ты, а что это они в июне к сезону готовятся, а не в июле или августе например... Не поздновато пить боржоми? И как можно бронировать напрямую, если у нас отсутсвуют единые стандарты гостиниц и санаториев, звездность и т.д. Как выбирать себе место по душе, чтобы не оказаться в какой-нибудь непотребной дырке?
zm_sochi
Jun. 7th, 2009 10:06 am (UTC)

Это нормальное заявление человека, который не знает специфики туристической отрасли. Взгляд со стороны предполагает, что слишком в ней все усложнено, слишком много посредников - туроператоры (бывает по два-три в цепочке), турагентства...

Потому так часто от непрофессионалов и частных звучат мнения БРОНИРОВАТЬ НАПРЯМУЮ, без посредников и т.д.

На деле же прямые бронирования приводят к большому количеству простоев (т.н. "дырок), что делает весь гостиничный бизнес убыточным. Один день простоя номера в месяц - это сразу 3.3% незагрузки.

Без туроператоров гостиничный бизнес сразу уходит в минус, становится очень невыгодным, вместо прибыли приносит убытки. Именно неумение работать с туроператорами и делает курорт Сочи таким дорогостоящим, так как здравницы стараются компенсировать годовые убытки за счет 3-х летних месяцев...

Кстати, именно туроператоры все предыдущие года и проводили предварительное финансирование здравниц в марте-апреле, чтобы на эти деньги здравницы и могли подготовиться к сезону. В этом году в силу некоторых обстоятельств здравницы и туроператоры не договорились, вот куча проблем сразу и нарисовалась.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars