?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня в Зимнем театра прошло совещание по вопросам подготовки и проведения курортного сезона 2009. Руководил совещанием непосредственно Мэр города Сочи Анатолий Пахомов.  Все действо совещанием действительно трудно назвать, так как что за совещание, когда прозвучал один большой доклад на полтора часа, потом еще 5 докладов на 10-15 минут и далее ... все с большой радостью разошлись.

Туроператоров - в топку!

Горячее эмоционально выступление мэра было посвящено разным вопросам. Но меня, как представителя туристической сферы, больше тронула часть, посвященная туризму. Главным рефреном звучало - избавляемся от туроператоров и работаем, как на Западе!  Вот там уже давно туроператоров нет, все бронируют отели напрямую, и незачем платить туроператорам 20-30%.

Кстати, и реклама курорта теперь изменилась - мэр сообщил, что он лично посмотрел новые 15-секундные ТВ-ролики и они ЕМУ понравились!  Теперь Сочи задохнется от 6 млн. туристов!

Про все писать здесь не буду, но если кому-то интересно что-то по его сфере бизнеса, могу ответить в комментах...



promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

zm_sochi
Jun. 15th, 2009 10:05 am (UTC)
Выдержка из Тур-дайджеста (федеральное интернет-СМИ)
Сочи туроператоры не нужны!
Регионы

«Утверждения, что Сочи – дорогой город, это миф! Город может обеспечить отдых на любой карман» - заявил мэр города Анатолий Пахомов в интервью корреспонденту РИА новости.
По мнению Анатолия Пахомова, проблема Сочи заключается в туроператорах, которые не могут эффективно работать с внутренними туристическими объектами. Власти Сочи намерены создать муниципальный центр, который будет распространять информацию о свободных местах и ценах через Интернет и бюро размещения отдыхающих с тем, чтобы гости могли селиться в отелях и санаториях напрямую, без 20% или даже 50% наценки, которые закладывают в цену путевки туроператоры.
Уже создан телефонный информационный центр, его многоканальный федеральный номер: 8 800 500-97-98. Сейчас распространяются листовки с личным приглашением мэра: "Дорогой друг, твой город Сочи тебя ждет. Мы гарантируем тебе доступный, безопасный и качественный отдых". Листовки распространяются в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Перми и Саратове.
14 июня исполнилось 100 лет со дня превращения Сочи в знаменитый курорт – в этот день в 1909 году здесь была открыта гостиница «Кавказская Ривьера».
Руководством города было принято решение, что отныне второе воскресенье июня ежегодно будет отмечаться как открытие сезона. Сейчас сочинские санатории уже заполнены на 85%, частный сектор - на 53%. Власти ожидают, что после 15 июня, когда будут сданы экзамены у школьников, наполненность здравниц увеличится до 100%, а в частном секторе загруженность составит 80%.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars