?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня в Зимнем театра прошло совещание по вопросам подготовки и проведения курортного сезона 2009. Руководил совещанием непосредственно Мэр города Сочи Анатолий Пахомов.  Все действо совещанием действительно трудно назвать, так как что за совещание, когда прозвучал один большой доклад на полтора часа, потом еще 5 докладов на 10-15 минут и далее ... все с большой радостью разошлись.

Туроператоров - в топку!

Горячее эмоционально выступление мэра было посвящено разным вопросам. Но меня, как представителя туристической сферы, больше тронула часть, посвященная туризму. Главным рефреном звучало - избавляемся от туроператоров и работаем, как на Западе!  Вот там уже давно туроператоров нет, все бронируют отели напрямую, и незачем платить туроператорам 20-30%.

Кстати, и реклама курорта теперь изменилась - мэр сообщил, что он лично посмотрел новые 15-секундные ТВ-ролики и они ЕМУ понравились!  Теперь Сочи задохнется от 6 млн. туристов!

Про все писать здесь не буду, но если кому-то интересно что-то по его сфере бизнеса, могу ответить в комментах...



promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

na_stol
Jun. 18th, 2009 01:55 pm (UTC)
Без операторов не обойтись - ОТВЕТ ТУРОПЕРАТОРОВ из Мо
Недавно прозвучавшее в интервью РИА Новости, заявление мэра Сочи Анатолия Пахомова о том, что проблема города заключается в туроператорах, которые не могут эффективно работать с внутренними туристическими объектами, вызвало бурную и неоднозначную реакцию в кругах профессионалов. Причем возмущены и удивлены таким заявлением не только представители туроператоров, но и отельеры.

В связи с этим Ассоциация туроператоров России (АТОР) опросила представителей нескольких средств размещения на российских курортах. Задан был один вопрос – нужны ли вам туроператоры?

Любовь Михайлова, заместитель генерального директора санатория им. М. В. Фрунзе (г. Сочи):
«Существует многолетний опыт работы с туроператорами, и отказаться от этого невозможно. Как вы себе это представляете? Кто нас заполнит в межсезонье? В декабре, январе, феврале, марте. Вы только представьте, мы сидим и сами обзваниваем каждого клиента, который у нас отдыхал? Одно время мы пытались своими силами заполнить санаторий, но из этого не вышло ничего хорошего. Сейчас мы продолжаем работать напрямую с клиентами, но это, в основном, заслуженные отдыхающие, которые выбирают наш санаторий не первый год».

Юлия Шкаликова, заместитель директора санатория «Виктория» (г. Кисловодск):
«Без туроператоров мы не сможем. Никак. Я не представляю, как можно заполнить санаторий без их помощи. Да, существуют прямые продажи частным клиентам, но мы находимся в отдалении от Москвы, а основной поток - именно оттуда. Продажами путевок в наш санаторий занимаются и большие туроператоры, и маленькими агентства, и отказываться от такого сотрудничества – полный маразм».

Виктория Карпович, заместитель директора пансионата «АКВАЛОО» (г. Сочи):
«Мы рассматриваем любые формы сотрудничества – как напрямую, так и через туроператоров. Но без последних не обойтись ни при каком раскладе. Иногда их активность снижается, и тогда клиенты выходят на нас напрямую. Но самостоятельно, без сотрудничества с большими компаниями, мы все равно не справимся».

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars