Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Турецкий рай: Роскошные исторические маршруты и красивые легенды для туристов

Это уже третья заметка по следам нашего учебно-ознакомительного тура для группы из 20-ти отельеров Сочи по ведущим курортам Турции. Сегодня речь пойдет о огромном историческом наследии, расположенном на территории современной Турции. Но, для начала, напомню о своих первых двух публикациях по этой поездке:

Первая заметка:
Турецкий рай: Фешенебельные дворцы для отдыха миллионов...

Вторая заметка:
Турецкий рай: Клубные "пятерки" для отдыха с детьми, как мечты, которые воплотились в жизнь!

Обязательно прочтите и, если пожелаете, - поделитесь у себя в социальных сетях! За перепост - много-много плюсиков в карму! :)

А сегодняшнюю публикацию я хочу начать с фото старой бухты в курортном поселке Сиде - очень уж она красивая!



Но подробно о Сиде и тамошних достопримечательностях я расскажу совсем скоро.

Следующая фотография - начало моего рассказа про старую крепость в Алании, датируемую XIII веком, времена сельджукского султана Алладина (хотя я однозначно уверен, что крепость эта стоит еще с римских времен или, как минимум, с византийских). На фото - один из самых красивых пляжей в курортной Турции, как раз и расположенный у подножия горы, на которой и стоит крепость!



А это фото - вид с крепости на другую часть города Аланьи. За городом лежат Торосские горы.



Про старинную крепость можно прочесть здесь и здесь!

Внутри крепости расположен целый городок, где и сейчас живут местные жители, держат кафе и магазинчики, обслуживают туристов, ходят в местную мечеть... Здесь же и старое турецкое кладбище, намного более похожее на наши русские погосты, чем на мусульманские кладбища на Северном Кавказе.

Много красивых больших кактусов! :)







На самом верху горы внутри большой крепости есть еще одна крепость - поменьше размером, но более значимая по статусу в те старые добрые времена - именно здесь была ставка султана, здесь размещался гарнизон, склады с оружием, казна. Тут же есть и старый визайтинский храм!



А это вид со стены верхней крепости на знаменитый пляж Клеопатры, который примыкает к тому пляжу, что был на втором фото!



Еще одна панорама пляжа Клеопатры.



С разных точек верхней крепости открываются потрясающей красоты виды на скалы и море...







Снова - один из жилых домиков внутри старинной крепости...



Остатки крепостной стены с башнями и сегодня внушают почтение многочисленным посетителям крепости





На обратном пути не устаем восхищаться местными красотами - это вид на порт Аланьи и Торосские горы.



Бастионы не устают удивлять своим великолепием!



И, конечно же, везде многочисленные кафешки и ресторанчики, с роскошными видами, куда ближе к вечеру снова соберутся многочисленные туристы из самых разных стран мира.



А наша небольшая группа из 6 человек, после достаточно непростой пешей прогулки на гору и обратно, уставшая, но довольная, вернулась к ужину в отель, так как уже завтра всех нас снова ждала напряженная поездка по ведущим отелям Турции.

Нам бы в Сочи тоже научиться беречь наше историческое наследие. Но об этом мы еще не раз поговорим и на страницах этого блога, и на многих других площадках!

P.S.

На фото - Валентина Богданова, супруга автора этих строк, смотрит на пляж Клеопатры :)

Tags: Ассоциация отельеров АМОС, Дмитрий Богданов, Турция, мои путешествия, примеры из-за рубежа, просвещение, работа руководителя, стоит прочитать, туризм, учебный тур в Турцию
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments