Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Курорты КавМинВод: Власти готовят новую стратегию развития!

31 мая ТАСС сообщает:

- Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края разработает Стратегию развития курортов Кавказских Минеральных Вод до 2035 года, которая объединит все уже реализуемые федеральные и краевые программы в регионе, сказал в четверг ТАСС министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

"Мы хотим сформулировать концепцию развития, по которой будет разработана стратегия развития Кавказских Минеральных Вод до 2035 года", — рассказал глава ведомства.



Министр отметил, что концепция разрабатывается совместно с экспертным и научным сообществом по поручению губернатора края Владимира Владимирова и станет уникальным программным инструментом стратегического планирования. "Здесь очень важно сказать, что стратегия развития территории КМВ будет основана на базе уже имеющихся и реализуемых федеральных и краевых программ. В ее основу ляжет экстраполирование комплексного президентского плана развития Кисловодска на остальные федеральные города-курорты", — рассказал Трухачев.

В итоге эта работа должна сбалансировать экономическое развитие региона и экологическую составляющую курортов. "Мы должны сохранить основу формирования уникальных природных лечебных факторов, из-за которых и едет сюда миллион туристов в год. Поэтому необходимо, во-первых, просчитывать весь антропогенный эффект от строительства; во-вторых, изучить ситуацию по возможному ухудшению экологии в виду индустриализации курортных территорий", — отметил Трухачев.

Создаст проблемы и само увеличение турпотока, считает он. "Приведя новых туристов, мы получим дополнительную нагрузку на сети в городах КМВ", — сказал Трухачев, добавив, что это не должно сказываться "на ухудшении инфраструктурного фактора".

"Думаю, что уже в июле материалы рабочей группы будут представлены на оценку независимого экспертного сообщества и руководителей края. А в сентябре, на основе концепции начнем работать над Стратегией. Таким образом, уже со следующего года развитие региона будет происходить по единому уникальному документу — "Стратегии развития особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод до 2035 года", — сказал Трухачев.

Источник!
Tags: КавМинВоды, здоровье, лечение в санатории, маркетинг, работа руководителя, раз в год - в хороший санаторий, роль государства, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments