?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31 мая ТАСС сообщает:

- Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края разработает Стратегию развития курортов Кавказских Минеральных Вод до 2035 года, которая объединит все уже реализуемые федеральные и краевые программы в регионе, сказал в четверг ТАСС министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев.

"Мы хотим сформулировать концепцию развития, по которой будет разработана стратегия развития Кавказских Минеральных Вод до 2035 года", — рассказал глава ведомства.



Министр отметил, что концепция разрабатывается совместно с экспертным и научным сообществом по поручению губернатора края Владимира Владимирова и станет уникальным программным инструментом стратегического планирования. "Здесь очень важно сказать, что стратегия развития территории КМВ будет основана на базе уже имеющихся и реализуемых федеральных и краевых программ. В ее основу ляжет экстраполирование комплексного президентского плана развития Кисловодска на остальные федеральные города-курорты", — рассказал Трухачев.

В итоге эта работа должна сбалансировать экономическое развитие региона и экологическую составляющую курортов. "Мы должны сохранить основу формирования уникальных природных лечебных факторов, из-за которых и едет сюда миллион туристов в год. Поэтому необходимо, во-первых, просчитывать весь антропогенный эффект от строительства; во-вторых, изучить ситуацию по возможному ухудшению экологии в виду индустриализации курортных территорий", — отметил Трухачев.

Создаст проблемы и само увеличение турпотока, считает он. "Приведя новых туристов, мы получим дополнительную нагрузку на сети в городах КМВ", — сказал Трухачев, добавив, что это не должно сказываться "на ухудшении инфраструктурного фактора".

"Думаю, что уже в июле материалы рабочей группы будут представлены на оценку независимого экспертного сообщества и руководителей края. А в сентябре, на основе концепции начнем работать над Стратегией. Таким образом, уже со следующего года развитие региона будет происходить по единому уникальному документу — "Стратегии развития особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод до 2035 года", — сказал Трухачев.

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 31st, 2018 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
boroda_v_nature
May. 31st, 2018 03:08 pm (UTC)
Там уже и так всё подорожало! :)))
zm_sochi
Jun. 1st, 2018 09:13 am (UTC)

И еще в цене вырастет! Не сомневайтесь!

( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars