?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минздрав продумает, как привлечь больше медицинских туристов в Россию

Минздрав разрабатывает возможности по увеличению экспорта медуслуг и въездного медицинского туризма в Россию, сообщил ТАСС статс-секретарь, замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников на полях ежегодной 71-й Всемирной ассамблеи здравоохранения (ВАЗ).

Ранее в президент РФ Владимир Путин в майских указах поручил кабмину увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом (до $1 млрд в год).



"Мы планируем создать некое организационное ядро, которое будет объединять потребности наших медицинских организаций, которые имеют такие возможности для оказания этой помощи, чтобы выработать четкие, понятные, простые алгоритмы, как привлекать [медицинских] туристов, доводить в понятной форме, чем сильны наши российские организации, что они могут предложить, об уровне сервиса", - сказал он.

Костенников также отметил, что в Минздраве создана рабочая группа, которая работает над этими задачами, а также вопросами, связанными с разработкой условий оформления договоров для иностранцев, приезжающих для лечения в Россию. Замминистра также отметил, что необходимо проработать для них визовую поддержку.

Среди видов медицинской помощи, за которыми обращаются иностранцы в российские центры, министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее отмечала такие, как стентографирование, офтальмологию, эндопротезирование суставов, аритмологию, хирургическую, пластическую хирургию и услуги ЭКО.

Об ассамблее здравоохранения

Всемирная ассамблея здравоохранения (ВАЗ) проходит в Женеве с 21 по 26 мая. Сессия посвящена, в частности, проблемам профилактики неинфекционных заболеваний, ликвидации туберкулеза, глобальной нехватки вакцин и лекарств. В ходе 71-й ассамблеи будут приняты резолюции, подписаны соглашения и глобальные планы действий по актуальным задачам в здравоохранении, в том числе по профилактике неинфекционных заболеваний, обеспечению готовности и реагирования систем общественного здравоохранения, программам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям, в том числе с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола, в Конго.

Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим органом ВОЗ. Сессии ассамблеи проводятся ежегодно в мае, в них принимают участие делегаты из всех 194 стран-членов ВОЗ. Основная функция ассамблеи - определение глобальных политических направлений ВОЗ.

Ассамблея здравоохранения также назначает генерального директора ВОЗ. В 2017 году председателем 70-й ассамблеи была избрана министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В ходе этой же ассамблеи был избран и новый генеральный директор ВОЗ - бывший глава министерства здравоохранения Эфиопии Тедрос Адханом Гебрейесус. Маргарет Чэнь, завершившая в конце июня 2017 года 10-летнее пребывание на посту главы ВОЗ, была удостоена звания Почетного генерального директора ВОЗ.

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars