Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Цель Турции: 50 млн туристов и $50 млрд доходов от туризма к 2023 году!

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган в случае своего переизбрания на предстоящих выборах намерен перекроить Кабинет министров и избавиться от нескольких министерств в рамках обновленной президентской системы.

Так в предположительном списке из 7 ведомств, первым оказалось Министерство по делам ЕС, которое, скорее всего, станет частью турецкого МИД.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туриндустрии в Анталье частично подтвердил слухи о том, что Министерство культуры и туризма может быть разделено.



«Данные сообщения являются неправдивыми, однако правительство в настоящее время обсуждает, следует ли разделить ведомство на два отдельных субъекта. На эту тему существуют разные мнения», — подчеркнул глава МИД.

Касаясь важной не только для Антальи, но всей Турции темы развития туризма, Чавушоглу назвал прогнозируемую цифру 50 миллионов туристов к 2023 году.

«В нынешнем году в Турции наблюдается значительный рост числа туристов. Так что мы уверенно движемся к своей цели — довести число туристов в Турции до 50 миллионов. Уже в 2023 году число туристов, посетивших Турцию, может составить 50 миллионов, а доходы от туризма — $50 миллиардов долларов», — отметил Чавушоглу.

По его словам, сфера туризма в Турции постепенно преодолевает трудности, с которыми сталкивалась на протяжении двух последних лет из-за печальных событий.

Министр считает, что необходимо, в частности, добиться роста доходов от одного туриста, обеспечить турпоток в течение всего года и повысить качество предлагаемых услуг. Туризм — важная отрасль не только для Антальи, но и Турции в целом, так как в значительной степени определяет уровень национального дохода, подчеркнул Чавушоглу
Tags: Турция, примеры из-за рубежа, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment