Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Турция хочет более богатых туристов, чем россияне

Турция поднимает туристам планку и по расчетам Минтуризма, к 2023 году каждый иностранный путешественник будет тратить во время своего пребывания не менее тысячи долларов. Это в два раза больше, чем может позволить себе средний российский турист.



Министр культуры и туризма Нуман Куртулмуш, комментируя итоги первого квартала, которые он назвал рекордными (6,1 млн иностранных туристов), подчеркнул важный тренд – увеличение средней суммы расходов зарубежных гостей.

Несмотря на низкий сезон, в среднем каждый иностранец потратил в Турции в январе-марте 723 доллара. Это выше среднего показателя, который был зафиксирован в 2017 году (681 доллар), и на 61% большой той суммы, которую в среднем тратил в Турции российский турист (458 долларов).

По своим расходам в Турции россияне – одни из самых бюджетных туристов, поскольку наши граждане, выбирая «все включено», предпочитают не покидать территорию отелей, и, соответственно, не тратиться на питание или развлечения вне отельных комплексов.

Для сравнения: немецкий турист в среднем тратит в Турции во время отпуска 685 долларов, британский – 639 долларов, французский – 839 долларов.

Как считает турецкий министр, Турция «достойна более состоятельных туристов», в связи с чем страна будет диверсифицировать свой туристический продукт, ориентируясь на путешественников с более высокими доходами.

Как подчеркнул Куртулмуш, стратегическая задача – довести через пять лет доходы от одного туриста до тысячи долларов США. Добиться этого планируется за счет развития круизного, оздоровительного, спортивного и конгресс-туризма, предлагая на первых этапах финансовые стимулы по их привлечению. Как, например, это заявлено в конгрессном и круизном сегменте, где за каждого привезенного в Турцию иностранного туриста полагается денежная компенсация.

Кроме того, Турция будет развивать и luxury-туризм, в том числе, за счет строительства новых фешенебельных курортов. Так, стало известно, что отельная группа Four Seasons инвестирует миллиард долларов в создание в районе Бодрума масштабного круглогодичного элитного курорта, который займет площадь 1 млн кв.м. и станет одним из самых больших в Средиземноморье.

Самая маленькая комната в этом отеле будет иметь площадь в 80 кв.м. По мнению минтуризма Турции, такие отели способны привлечь в страну состоятельных туристов из Ближнего Востока, Индии и Китая, которые тратят в разы больше обычных отдыхающих и способны приезжать на отдых круглый год.

Нуман Куртулмуш подтвердил недавно обновленный прогноз по прибытию туристов, подчеркнув, что эта цифра является программной по текущего году, если «не произойдет никаких чрезвычайных ситуаций».

В 2018 году Турция ждет порядка 40 млн. иностранных туристов, в том числе, 6 млн. гостей из России. Доходы от туристической отрасли должны составить порядка 32 млрд. долларов.
Tags: Турция, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment