Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Согласно прогнозам Visa, люди будут путешествовать чаще, а тратить больше!

Средняя продолжительность туристических поездок в мире сократилась и составляет теперь восемь ночей. Расходы на одну поездку в среднем составляют $1793. Однако россияне предпочитают растягивать удовольствие и путешествуют в среднем десять дней.

Компания Visa представила очередное глобальное исследование туристических предпочтений Visa Global Travel Intentions Study по итогам 2017 года. В рамках исследования проанализированы международные тенденции в сфере путешествий и предпочтения более 15 тыс. человек из 27 стран.



Основные выводы:

  1. Поездки становятся короче — в среднем восемь ночей, что на два дня меньше, чем в 2013 году.

  2. Чаще посещается только какая-то одна страна за поездку.

  3. В путешествиях все шире используются технологии (интернет, навигаторы, мобильные карты, поиск попутчиков и т. д.).

Список самых посещаемых стран по итогам 2017 года возглавили Япония, США и Австралия. Япония вышла в лидеры благодаря популярности среди туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона. Жители этого региона любят путешествовать и их больше, чем в других регионах мира. Поэтому эти предпочтения и определили лидера рейтинга.

Исследование также позволило выявить, что важно для туристов из разных регионов. Например, европейцы хотят обогатиться культурно и надеются на хорошую погоду. Американцам необходим активный отдых и культурные мероприятия. Для туристов из Азиатско-Тихоокеанского региона важно, чтобы до места отдыха было легко добраться, и чтобы оно было знакомым. Представителей Ближнего Востока и Африки интересует активный отдых и волнует бюджет поездки.

В среднем туристы тратят $1793 за поездку на одного человека, а с собой большинство берет наличными $778. Больше всего на поездки тратят туристы из Саудовской Аравии ($5333), Кувейта ($3143), КНР ($2988), Австралии ($2745) и ОАЭ ($2722).

Предпочтения принявших участие в исследовании россиян значительно отличаются от средних показателей по миру.

Так, они путешествуют 4,3 раза в год (средний мировой показатель 2,5 поездки в год). Продолжительность одной поездки в среднем составляет десять дней. Это и дольше глобального показателя, но меньше на один день, чем тратили россияне на одну поездку в 2015 году.

При этом среднестатистический российский путешественник тратит на одну поездку $1676. Интересно, что в 2015 году россияне тратили значительно больше — $2730 за одну поездку.

Как отмечают авторы исследования, каждый третий российский турист предпочитает путешествовать в одиночку (34%), каждый второй — в компании из 3–4 человек.

Чаще всего участники исследования из России посещают Турцию, Таиланд, Грецию, Италию, Чехию и Германию.

Мобильные устройства для доступа в интернет за границей использует 91% россиян, что больше, чем в среднем по миру (88%), и значительно больше, чем в Европе (78%). Интересно, что в поездке россияне реже, чем европейцы, пользуются банкоматами (7% против 17%), зато снимают больше наличных (в среднем $547 против $346).

Согласно прогнозам Visa, в ближайшие два года люди будут чаще путешествовать, и число поездок в год возрастет с 2,5 до 2,7. Тратить они тоже будут больше – ожидается рост этого показателя на 36,25%, до $2443, а для россиян — на 5%.

Комментируя данные исследования, генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина отметила: «На смену прежним привычкам приходит новый образ путешественника — самостоятельного, независимого, не теряющего связи с близким окружением на всех этапах пути. И, конечно, в любой поездке не обойтись без платежных карт, которые теперь прекрасно "существуют" в смартфоне или носимых устройствах». Правда, пока 77% путешественников до сих пор предпочитают при совершении покупок в поездках пользоваться не картой, а наличными, хотя и переживают о возможной потере или краже денег.

Алена Миклашевская
Tags: маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments