Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Испанец: Когда я рассказываю о хорошем в России, мне все говорят, что я завербован КГБ!

Бизнесмен из Испании, часто бывающий в России по делам, делится своими впечатлениями о своей первой поездке в нашу страну:

- Меня, - говорит, в первый раз в Россию родители и девушка моя провожали со слезами на глазах. Потому что в России страшно: на улицах стреляют, среди бела дня безнаказанно орудуют банды, в гостиницах ночью открывают двери, связывают и грабят, за любое лишнее слово или взгляд можно сразу отправиться в тюрьму, питьевую воду лучше покупать только зарубежных фирм, а есть лучше только в отеле, потому что ресторанов мало, они ужасные и там готовят чуть ли не из отходов. Это все наши СМИ, представляете?



Я представляю, чего ж мне не представлять. Пропаганда - страшная штука.

И вот приезжает он, человек, открывавший филиалы фирмы в Турции и Иране, в Россию на форум Russia Calling, весь такой на измене конкретной ))), едет унылыми огородами от платной дороги Шереметьево к центру, и по мере приближения заметно расслабляется - кажется, его не убьют )))

Ну а потом сами понимаете - супермодный отель, суперкрутые рестораны с копеечными (в переводе в Евро) ценами, супердружелюбные все ("ой, вы испанец? круууто! я часто в Барселону летаю, у вас там офигенно!").

- Я чувствую себя в Москве таким особенным! Это так круто! Но когда я рассказываю об этом дома, мне все говорят, что я завербован КГБ.

Автор: Татьяна Григоренко
Tags: Россия, примеры из-за рубежа, репутация, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments