Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Станут ли санатории в России новой точкой притяжения для миллионов россиян?!

Санаторно-курортное лечение. Безвизовый въезд для иностранцев. Советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий предлагает сломать санкционный режим гостеприимством. Соответствуют ли российские санатории пожеланиям заграничных туристов - обсудим с экспертом в студии.

Оксана Галькевич: Итак, уважаемые друзья, наша первая тема. Появилась такая идея в нашей стране – привлекать иностранцев на лечение в России в наших санаториях. Наши власти предлагают сделать безвизовый въезд для людей из других государств как минимум на 30 дней, чтобы поправить свое здоровье; они говорят, что так можно здорово и казну пополнить, и санкционный режим некоторым образом преодолеть, и вообще показать иностранцам нашу страну.

Виталий Млечин: Надо сказать, что предложение это выдвинул советник главы Крыма Сергей Стрельбицкий. По его словам, в случае успешной реализации предложения иностранцы смогут провести в России без визы 30 дней, затем при необходимости получить еще медицинскую визу на полгода, все это по облегченной схеме.

Оксана Галькевич: А давай посмотрим и расскажем нашим телезрителям, как в принципе у нас санаторно-курортное лечение выглядит в стране. Сколько у нас санаториев? Их, например, сейчас насчитывается около 2 тысяч, ежегодно в них проходят курс лечения от 5 до 7 миллионов человек, не так много. Кстати говоря, иностранцев среди них всего лишь 1%, причем в основном это россияне, которые когда-то переехали на постоянное месть жительства за границу, или выходцы из бывших стран Советского Союза. Ростуризм, однако, большие планы имеет.

Далее смотреть или читать можно здесь!
Tags: СМИ о туризме, здоровье, лечение в санатории, маркетинг, работа руководителя, раз в год - в хороший санаторий, роль государства, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments