?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Се­год­ня в Со­чи про­шёл круг­лый стол «По сле­дам учеб­но­го ту­ра в Тур­цию»

Ме­сяц на­зад 20 еди­но­мыш­ленни­ков, ру­ко­во­ди­те­лей со­чин­ских объ­ек­тов раз­ме­ще­ни за не­де­лю по­се­ти­ли 5 ту­рец­ких го­ро­дов, по­бы­ва­ли в 8-ми пя­тиз­вездоч­ных оте­лях, где по­об­ща­лись с их ге­не­раль­ны­ми ме­нед­же­ра­ми и заг­ля­ну­ли, как го­во­рят са­ми отель­еры, на кух­ню гос­ти­нич­но­го биз­не­са Тур­ции. И срав­ни­ли уви­ден­ное с Со­чи, в том чис­ле по ре­али­за­ции прог­раммы «all inclusive».



Ва­лен­ти­на Бог­да­но­ва, пред­се­да­тель прав­ле­ния Ас­со­ци­ации отель­еров АМОС: «Бе­зус­ловно, это пра­виль­но смот­реть на опыт на­ших ту­рец­ких кол­лег, ко­то­рые уже ус­пешно этот опыт внед­ря­ют. Нуж­но смот­реть, под­смат­ри­вать. Да­же в про­цес­се этой по­ез­дки лю­ди де­ла­ли фо­тог­ра­фии, пи­са­ли важ­ные смс и тут же внед­ря­ли это у се­бя. Цель Ас­со­ци­ации — по­мочь всем оте­лям го­ро­да Со­чи за­ра­ба­ты­вать боль­ше, быть бо­лее ус­пешны­ми и иметь боль­ше до­воль­ных гос­тей».

Пол­ностью пе­ре­ни­мать опыт Тур­ции на ку­рор­те Со­чи бы­ло бы неп­ра­виль­но, от­ме­ча­ют со­чин­ские отель­еры. Да­же ис­хо­дя из ис­то­рии. Ведь Со­чи из­на­чаль­но стро­ил­ся как ле­чеб­ный ку­рорт, а ку­рор­ты Тур­ции — под пляж­ный от­дых. По этой же при­чи­не не сто­ит и срав­ни­вать сто­имость ус­луг двух кон­ку­рен­тов. Но в лю­бом слу­чае, вер­дикт про­фес­си­она­лов по окон­ча­нии учеб­но-оз­на­ко­ми­тель­но­го ту­ра один: Со­чи мо­жет по пра­ву гор­дить­ся вы­со­ким уров­нем гос­ти­нич­но­го сер­ви­са. Да и о та­кой заг­ру­жен­ности, как в юж­ной сто­ли­це Рос­сии, в Тур­ции не идёт и ре­чи.

Дмит­рий Бог­да­нов, ге­не­раль­нвй ди­рек­тор са­на­то­рия «Зна­ние»: «Ко­неч­но, идёт про­цесс ра­бо­ты с уз­ки­ми ни­ша­ми. Кто-то в меж­се­зонье вы­би­ра­ет ра­бо­ту со стар­шим по­ко­ле­ни­ем и соз­да­ет все ус­ло­вия для то­го, что­бы пен­си­оне­рам в Со­чи бы­ло очень ком­фор­тно, кто-то сос­ре­до­та­чи­ва­ет­ся на пок­лонни­ках гор­ных лыж, кто-то хо­ро­шо ра­бо­та­ет с мо­ло­ды­ми спорт­сме­на­ми. И вот эта сег­мента­ция в Со­чи про­дол­жа­ет­ся, про­цесс идёт и цель в каж­дой ни­ше — стать но­мер один в Рос­сии».

Об­су­ди­ли со­чин­ские отель­еры на тра­ди­ци­он­ной еже­год­ной и­юнь­ской встре­че и ку­рор­тный сбор, и ре­зуль­та­ты на­ча­ла вы­со­ко­го се­зо­на. Заг­ля­ну­ли и в меж­се­зонье. Под­го­тов­ка к ко­то­ро­му в мес­тных са­на­то­ри­ях и оте­лях уже в раз­га­ре. Ус­пе­ху спо­собс­тву­ет и сот­рудни­чес­тво с влас­тя­ми ку­рор­та. При гла­ве го­ро­да Со­чи соз­дан Со­вет по ту­риз­му. В не­го вош­ли ав­то­ри­тет­ные пред­ста­ви­те­ли гос­ти­нич­но­го биз­не­са. Сре­ди них — и пред­се­да­тель прав­ле­ния ас­со­ци­ации отель­еров АМОС. В том чис­ле и этот пло­дот­ворный ди­алог, под­чёрки­ва­ют спе­ци­алис­ты, поз­во­ля­ет рас­счи­ты­вать на дос­ти­же­ние пос­тавлен­ных це­лей.

Ин­га Га­бе­шия, Алек­сей Да­вы­дов

Видеосюжет:



promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars