Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Круглый стол для отельеров Сочи: Репортаж и видеосюжет для новостей на ТВ!

Се­год­ня в Со­чи про­шёл круг­лый стол «По сле­дам учеб­но­го ту­ра в Тур­цию»

Ме­сяц на­зад 20 еди­но­мыш­ленни­ков, ру­ко­во­ди­те­лей со­чин­ских объ­ек­тов раз­ме­ще­ни за не­де­лю по­се­ти­ли 5 ту­рец­ких го­ро­дов, по­бы­ва­ли в 8-ми пя­тиз­вездоч­ных оте­лях, где по­об­ща­лись с их ге­не­раль­ны­ми ме­нед­же­ра­ми и заг­ля­ну­ли, как го­во­рят са­ми отель­еры, на кух­ню гос­ти­нич­но­го биз­не­са Тур­ции. И срав­ни­ли уви­ден­ное с Со­чи, в том чис­ле по ре­али­за­ции прог­раммы «all inclusive».



Ва­лен­ти­на Бог­да­но­ва, пред­се­да­тель прав­ле­ния Ас­со­ци­ации отель­еров АМОС: «Бе­зус­ловно, это пра­виль­но смот­реть на опыт на­ших ту­рец­ких кол­лег, ко­то­рые уже ус­пешно этот опыт внед­ря­ют. Нуж­но смот­реть, под­смат­ри­вать. Да­же в про­цес­се этой по­ез­дки лю­ди де­ла­ли фо­тог­ра­фии, пи­са­ли важ­ные смс и тут же внед­ря­ли это у се­бя. Цель Ас­со­ци­ации — по­мочь всем оте­лям го­ро­да Со­чи за­ра­ба­ты­вать боль­ше, быть бо­лее ус­пешны­ми и иметь боль­ше до­воль­ных гос­тей».

Пол­ностью пе­ре­ни­мать опыт Тур­ции на ку­рор­те Со­чи бы­ло бы неп­ра­виль­но, от­ме­ча­ют со­чин­ские отель­еры. Да­же ис­хо­дя из ис­то­рии. Ведь Со­чи из­на­чаль­но стро­ил­ся как ле­чеб­ный ку­рорт, а ку­рор­ты Тур­ции — под пляж­ный от­дых. По этой же при­чи­не не сто­ит и срав­ни­вать сто­имость ус­луг двух кон­ку­рен­тов. Но в лю­бом слу­чае, вер­дикт про­фес­си­она­лов по окон­ча­нии учеб­но-оз­на­ко­ми­тель­но­го ту­ра один: Со­чи мо­жет по пра­ву гор­дить­ся вы­со­ким уров­нем гос­ти­нич­но­го сер­ви­са. Да и о та­кой заг­ру­жен­ности, как в юж­ной сто­ли­це Рос­сии, в Тур­ции не идёт и ре­чи.

Дмит­рий Бог­да­нов, ге­не­раль­нвй ди­рек­тор са­на­то­рия «Зна­ние»: «Ко­неч­но, идёт про­цесс ра­бо­ты с уз­ки­ми ни­ша­ми. Кто-то в меж­се­зонье вы­би­ра­ет ра­бо­ту со стар­шим по­ко­ле­ни­ем и соз­да­ет все ус­ло­вия для то­го, что­бы пен­си­оне­рам в Со­чи бы­ло очень ком­фор­тно, кто-то сос­ре­до­та­чи­ва­ет­ся на пок­лонни­ках гор­ных лыж, кто-то хо­ро­шо ра­бо­та­ет с мо­ло­ды­ми спорт­сме­на­ми. И вот эта сег­мента­ция в Со­чи про­дол­жа­ет­ся, про­цесс идёт и цель в каж­дой ни­ше — стать но­мер один в Рос­сии».

Об­су­ди­ли со­чин­ские отель­еры на тра­ди­ци­он­ной еже­год­ной и­юнь­ской встре­че и ку­рор­тный сбор, и ре­зуль­та­ты на­ча­ла вы­со­ко­го се­зо­на. Заг­ля­ну­ли и в меж­се­зонье. Под­го­тов­ка к ко­то­ро­му в мес­тных са­на­то­ри­ях и оте­лях уже в раз­га­ре. Ус­пе­ху спо­собс­тву­ет и сот­рудни­чес­тво с влас­тя­ми ку­рор­та. При гла­ве го­ро­да Со­чи соз­дан Со­вет по ту­риз­му. В не­го вош­ли ав­то­ри­тет­ные пред­ста­ви­те­ли гос­ти­нич­но­го биз­не­са. Сре­ди них — и пред­се­да­тель прав­ле­ния ас­со­ци­ации отель­еров АМОС. В том чис­ле и этот пло­дот­ворный ди­алог, под­чёрки­ва­ют спе­ци­алис­ты, поз­во­ля­ет рас­счи­ты­вать на дос­ти­же­ние пос­тавлен­ных це­лей.

Ин­га Га­бе­шия, Алек­сей Да­вы­дов

Видеосюжет:



Tags: Ассоциация отельеров АМОС, Дмитрий Богданов, Сочи, маркетинг, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments