Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Россия вышла в лидеры по ранней мужской смертности

Не так давно, буквально в октябре 2017 года, российские СМИ писали о том, что Россия заняла первое место по показателям мужской смертности среди европейских стран. Так, 43 процента российских мужчин не доживают до 65 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследования Всемирного банка.

На втором и третьем местах по ранней смертности мужчин в Европе — Украина и Белоруссия соответственно. В этих странах до 65 лет не доживает чуть менее 40 процентов мужчин.



Четвертую строчку рейтинга заняла Молдавия с 37 процентами, пятую — Литва с 36 процентами.

В число европейских аутсайдеров по мужской продолжительности жизни также вошли Грузия, Азербайджан, Болгария, Венгрия, Румыния, Армения и Эстония.


Самый низкий уровень смертности в Европе — в Исландии и Швейцарии, где только 10 процентов мужчин не доживают до 65 лет. Почти аналогичные показатели (11 процентов) у Швеции, Италии, Нидерландов, Мальты и Норвегии.

В сентябре министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что за первую половину 2017 года продолжительность жизни в России увеличилась на 0,63 года и достигла 72,5 лет. По ее данным, российские мужчины стали жить на год дольше — до 67,5 лет. Продолжительность жизни женщин составила 77,4 года.
Tags: здоровье, кризис, примеры из-за рубежа, роль государства, статистика, стоит прочитать, тенденции
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments