Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Наслаждайся и уважай! Как в Амстердаме решили воспитывать туристов?

В Амстердаме началась кампания по борьбе с антисоциальным поведением туристов, она ориентирована на мужчин в возрасте от 18 до 34 лет, сообщает нидерландская газета Het Parool.

Кампания называется "Наслаждайся и уважай" (Enjoy & Respect).  Она дает понять, что, например, такое антисоциальное поведение, как мочеиспускание в общественных местах, не только неприемлемо, но и будет стоить денег.



Программа фокусируется на молодых туристах, которые приезжают в Амстердам, чтобы посещать бары и холостяцкие вечеринки. "Эта группа вызывает неприятности и отрицательно влияет на качество жизни в нашем городе", — говорит Франс ван дер Аверт, генеральный директор государственного агентства Amsterdam Marketing.

Исследование показало, что именно мужчины в возрасте до 34 лет, преимущественно из самой Голландии и Великобритании, хуже всего ведут себя —  шумят,  пьют, справляют нужду на людях.

Для решения этих проблем Нико Малдер, представитель Amsterdam Marketing, совместно с агентством Wavemaker разработал наглядную кампанию. На специальных плакатах и в сети интернет жителям города и туристам демонстрируется, что, например, справлять нужду в специально отведенных местах – бесплатно, на улице – обойдется в 140 евро. Также наглядно показаны размеры штрафов за пьянство на улице и другое антисоциальное поведение.

"Исследование показало, что мы должны говорить с этими людьми без всякой суеты. Стало ясно, что они больше всего заинтересованы в деньгах", — говорит Нико Малдер.

"Амстердам известен как открытый, терпимый город. Мы хотим, чтобы он таким и оставался, но наша свобода возможна лишь при условии уважения друг к другу", — уточняет Франс ван дер Аверт.

Кампания на английском и голландском языках будет распространяться в районе Красных фонарей, площадей Рембрандта и Лейдсеплейн. Также она будет демонстрироваться туристам при поиске на английских сайтах дешевых авиабилетов и проживания или пабов в Амстердаме.

Кампания  Enjoy & Respect обойдется муниципалитету и бизнесу в 225 тысяч евро.

Источник!
Tags: маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment