?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Менеджмент «по приглашению» зародился в Голландии полвека назад. В период экономического кризиса компании звали на борт опытных управленцев, не собираясь сотрудничать долгий срок. Утилитарные цели оглашали жёстко: «Достигни заданных показателей, получи оплату, уступи штурвал», – дальше сами.



Мощный разгон искусных варягов помог сотням предприятий не вылететь в трубу, а умелым кормчим позволил уйти в свободные плаванья с тонущих судов. Следующим витком спирали стал найм интеримов для запуска зрелых компаний на орбиты масштабных развитий. Проектный подход оправдался, прижился и расцвёл.

Наставники напрокат уверенно двигают собственника с рубки, не церемонятся с коллективом, хладнокровно абордируют кардинальные рубежи. Не связанные историей и родством, нещадно чистят наросли с днищ неприбыльных производств и засидевшихся команд. Без сожалений секут цепи якорных расходов.

Узкая специализация и лазерная фокусировка не оставляют жертвам шанса – мишени поражаются в срок. Сдельный режим не приемлет проволочек – фиксированный гонорар запускает своевременные форсажи. Аккуратный хирург не пятнается кровью – пытливый шкипер обходит мели десятками футов под килем.

Капитан знает всё, но крысы ведают больше. Интерим излазит дальний трюм, поднимет всякую щепку, отбеседует каждого юнгу: кто на гребне волны, должен дело иметь и с пеной. Пришлый, не чураясь мараться, осмотрит грязные бинты, рубцующиеся раны, несвежие швы: судовые черви щурятся на слепящем свету.

Герой лично засучит рукава, поможет, покажет, разъяснит. Не умеющих – научит, не желающих – заставит. Драить палубу выпадет всем. Отмычка найдётся разношёрстным: работяг соблазнят пиастрами, пиратам откупорят ром, мятежников проведут по доске. Проблемы поименуют, поставив на временное довольствие.

Героизм – вершина плохой организации: экстренные тревоги минимизируются, переводясь в штатный режим. Расторопных – повысят, хитрых – спишут, хворых спустят в лазарет. Азартные игры с кредиторкой объявят вне закона, песок неформальщины сметут за борт, жалобы на план отправят ныть в гальюн.

Оппонентам создадут условия почётной капитуляции, о затруднениях станут говорить вслух, начальников из процессов устранят: когда много командиров – быть на рифах кораблю. Текучесть кадров отразит застойность мостика и избыточность кубрика. Даже паруса поймут: решительность – искусство оправданной жестокости.

Интерим изведёт мудрёные презентации, сократит пространные отчёты, разгонит бесконечные совещания. Способные отправятся в трюм, бесполезным срежут паёк до схода на берег. Многовариантность будущего отработается без прикрас, мрачные сценарии неблагоприятности получат достойные порции соломы.

Навигационные карты испещрятся пометками, спасательные снасти умножатся: осторожность безопасности войдёт в полуденный зенит. Бизнес прост, не изобилуя причинами объяснений: экипаж слаженно гребёт либо медленно тонет. Внимание – ключ к гавани, где близорукий встречает меньше знакомых, но чаще кланяется.

Сторонний профессионал – не временщик приключений, а прошлый дилетант, совершивший немало ошибок, ходивший под многими флагами, оплатившими огрехи сполна. Таких зовут отважные собственники, понимая, что терапией уже не обойтись, а консалтерские таблетки бал не правят.

Варяг не станет бахвалиться прошлым и ходить в парадном кителе – скорей наоборот: перетряхнёт затхлый мирок, создав сквозняки многообещающей свежести. Живительное вмешательство омолодит дух и стать организации, в моду войдут поджарые решения, стремительные перемены, широкий кругозор.

Время обретёт ценность, возродится делегирование, восславится самостоятельность. Исцеление востребует бережливую интенсивность, задвинув политику на третьеплановую роль. Мозги «с руками» получат поддержку, ресурсы и присмотр. Удачливых сменят регулярные, выскочек – идущие компактным строем.

Менеджер «на час» бережёт реноме, нанизывая бусинки побед на чётки просветлённого спокойствия. Знает, что собственнику будут капать на мозги отстранённые и пугать недовольные, потому в мандате на штурвал «зашиты» сроки, условия и ответственность. Раннее вмешательство блокировано начальным соглашением.

В каких случаях призывают играющего тренера? На амбициях войти в высшую лигу, перед продажей бизнеса или при желании владельца отдохнуть на дальних пляжах. Прозорливым полагается «натаскивание» отпрыска, которому не дотянуться до руля: наблюдение и присутствие учит лучше пространных MBA.

Конфликт акционеров, отток ключевых клиентов, бунт на корабле – уважительные причины усиления руководства. Третья сила, помноженная на внешний опыт, возведённая в степень масштаба – решающая гиря на весах успеха. А когда отход с передовой готовится загодя – лавры не покинут закипевший бульон.

Избегайте соблазна выкрутиться самостоятельно, не выделяйте перспективного из имеющихся. Не надейтесь на лучшее – создавайте надёжное. Стройте быстроходные суда и не позволяйте застаиваться из-за нехватки капитанов. Сполна задействуйте чужие сноровку и опыт: больше флотилия – устойчивей контроль акватории.

Не доверяйте слащавым, не замечающих изъянов, ведь главное качество руководителя – реализм. Не умеющий управлять становится узурпатором. Разделяющие мнение диктатора, плодят число жертв. Тирания – признак слабости, оттого всякий контроль шлифуется мудрым сопротивлением. Поэтому, удачной борьбы!

Олег Брагинский,
Основатель «Школы траблшутеров»


promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars