Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Невиданная щедрость

За первые несколько дней чемпионата мира по футболу FIFA 2018 иностранные болельщики с банковскими картами потратили в России почти 2,5 млрд рублей.



В течение первых дней чемпионата мира по футболу FIFA 2018 иностранные болельщики с картами Visa потратили в России почти 2,5 млрд рублей.

При этом самыми щедрыми стали приехавшие в Россию болельщики из США, Китая и Мексики, а меньше других тратили туристы из Королевства Тонга.

Об этом говорится в сообщении, присланном в четверг, 28 июня, в Forbes пресс-службой компании Visa, которая является официальным партнером FIFA в категории «платежные услуги».

Проанализировав данные о расходах иностранных болельщиков в 11 городах, принимающих матчи ЧМ-2018, компания выяснила, что самый большой объем трат по картам Visa, выпущенным иностранными банками, зарегистрирован в первые дни состязания в Москве — 1,7 млрд рублей. В Санкт-Петербурге держатели карт Visa израсходовали 506 млн рублей. В Сочи — 104 млн рублей. За ними по общему объему покупок, оплаченных иностранцами по карте, следуют Казань (71 млн рублей) и Екатеринбург (48 млн рублей).

Больше всего иностранные болельщики тратили на оплату отелей, покупку модной одежды, еду в ресторанах (в том числе быстрого обслуживания) и кафе.

Средний чек иностранных держателей карт Visa в России составил 3575 рублей. Самый крупный средний размер чека по картам Visa, выпущенным иностранными банками, был отмечен при покупке товаров категории люкс — 23 000 рублей. Средний размер чека при оплате гостиниц — 15 000 рублей. Средняя покупка модной одежды по карте обошлась иностранцам в 8000 рублей.

Компания Visa отмечает, что почти каждая пятая покупка (17%) с использованием платежной системы в 11 городах, принимающих матчи первенства, была совершена при помощи бесконтактных способов оплаты — через смартфоны, браслеты и кольца.

Компания Visa является официальным партнером FIFA в категории «платежные услуги», поэтому болельщики на стадионах в России могут расплачиваться только картами Visa или наличными. Лидером по объемам транзакций среди стадионов стали «Лужники», где любители футбола потратили в первые дни чемпионата 139 млн рублей. При этом траты иностранцев составили 71 млн рублей, а граждан России — 68 млн рублей. Самыми низкими траты болельщиков оказались на стадионе в Калининграде — 16,5 млн рублей.

Размер среднего чека на стадионах составил 1682 рубля.

Самым прибыльным матчем по объему платежей по картам Visa стал матч открытия первенства между сборными России и Саудовской Аравии 14 июня. На нем присутствовали 78 011 зрителей из 123 стран мира. За игрой сборных Германии и Мексики, которая состоялась в «Лужниках» 17 июня, с трибун стадиона также наблюдали более 78 000 человек из 116 стран мира. На долю болельщиков — держателей карт Visa, выпущенных банками США, Мексики и Китая, пришлось наибольшее количество транзакций на стадионах.

Чаще всего на стадионах болельщики покупали еду, напитки и сувениры. Российские болельщики совершили почти в 2 раза больше транзакций для оплаты еды и напитков по сравнению с иностранцами (в магазинах спортивной атрибутики количество транзакций по российским и зарубежным картам оказалось почти равным). Но на стадионах средний чек по картам Visa, выданным иностранными банками, оказалась в 1,5 раза выше.

http://www.forbes.ru/biznes/363867-nevidannaya-shchedrost-visa-nazvala-samyh-rastochitelnyh-bolelshchikov-na-chm-2018
Tags: организация мероприятий, статистика, стоит прочитать, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments