Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Праздник футбола: расходы и доходы

Forbes взялся подсчитать доходы и расходы ЧМ-2018! Читаем...

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России. Он стартовал 14 июня и завершится 15 июля 2018 года. 64 матча первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.



Затраты России на проведение чемпионата мира 2018 года оцениваются в $13,2 млрд. Международная федерация футбола (FIFA) заработает на первенстве рекордные $6,1 млрд. Выручка FIFA от проведения ЧМ-2018 окажется на 10% выше, чем это предусматривалось планами, и на $1,3 млрд больше доходов, которые организация получила от футбольного первенства четырехлетней давности в Бразилии, сообщила газета The New York Times со ссылкой на финансовые документы FIFA.

На ЧМ-2014 в Бразилии FIFA заработала $4,8 млрд. Четырьмя годами ранее — на чемпионате мира 2010 года в ЮАР — доходы организации составили $3,9 млрд.

Правительство России оценивает суммарный экономический эффект от ЧМ-2018 за период с 2013 по 2018 год в 867 млрд рублей, что эквивалентно 1% годового ВВП.

Аналитики международного рейтингового агентства Moody's Investors Service считают, что экономическая выгода России от проведения чемпионата мира по футболу FIFA World Cup 2018 будет одновременной и окажется незначительной в сравнении с общим размером российской экономики. «Инвестиции в ЧМ-2018 за период с 2013 по 2017 год составили лишь 1% от общего объема инвестиций», — отмечается в отчете «Россия: ЧМ-2018 будет иметь варьируемый краткосрочный эффект для эмитентов с наивысшим рейтингом», опубликованном агентством за две недели до старта первенства.

«Игры продлятся всего месяц, и связанные с этим экономические стимулы блекнут на фоне размеров российской экономики в $1,3 трлн», — пояснила старший вице-президент и аналитик Moody's Кристин Линдоу.

http://www.forbes.ru/biznes/363867-nevidannaya-shchedrost-visa-nazvala-samyh-rastochitelnyh-bolelshchikov-na-chm-2018
Tags: примеры из-за рубежа, статистика, стоит прочитать, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments