?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По сведениям “Ъ”, в июле первый заместитель главы администрации президента (АП) Сергей Кириенко проведет выездное совещание с сотрудниками четырех подведомственных ему управлений. В этот раз оно пройдет не в корпоративном университете Сбербанка, а в Сочи. В прошлом году семинар представлял собой «сочетание коллективной работы с физической активностью».

Тимбилдинг на уровне моря
Сергей Кириенко проведет учебу для старых и новых подчиненных



Первый заместитель главы АП Сергей Кириенко организует в середине июля в Сочи выездное совещание чиновников из подведомственных ему управлений, говорят источники “Ъ”. Участие в нем примут не все, а скорее основные сотрудники подразделений. Тимбилдинг будет включать в себя в том числе деловые игры.

«Сергей Кириенко всегда был увлечен передовыми идеями и технологиями. Причем как на посту руководителя госкорпорации, так и внутриполитического блока. Коучинг и сплочение коллектива пришли в АП из ''Росатома'' вместе с ним»,— говорит политолог Андрей Колядин. Он напоминает, что «эти же методики уже опробованы на потенциальных кандидатах в губернаторы и вице-губернаторах». По словам эксперта, «в эффективности коллективообразующих мероприятий можно сомневаться, но они применяются во всем мире».

После прихода господина Кириенко на Старую площадь в октябре 2016 года в АП проводился опрос об удовлетворенности своей работой среди сотрудников управлений президента по внутренней политике (УВП) и по общественным проектам (УОП). Тогда чиновников просили оценить по шестибалльной шкале, насколько компетентно, по их мнению, руководство АП и готовы ли они вкладывать личное время в работу ради достижения результата. Опрос якобы был анонимным, но сотрудники должны были указать подразделение, в котором работают, и свой стаж. Зимой 2017 года для чиновников внутриполитического блока Кремля в университете Сбербанка была организована учеба, на которой им рассказывали о целеполагании и корпоративной культуре.

По словам собеседников “Ъ”, тогда семинар представлял собой «сочетание коллективной работы с физической активностью». Например, сотрудников делили на команды, задачи которых были за несколько раундов распределить работу таким образом, чтобы максимально быстро решить поставленную задачу — собрать какой-либо предмет из многих частей. Участие в таких командных играх принимает и сам Сергей Кириенко.

В тимбилдинг в Сочи будет вовлечено большее количество чиновников Кремля, чем раньше.

Согласно подписанному 14 июня президентом указу, первый заместитель главы АП Сергей Кириенко стал куратором четырех подразделений. Теперь он отвечает не только за УВП и УОП, но и за управления по обеспечению деятельности Госсовета и по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи. Выездное совещание в том числе поможет познакомиться сотрудникам этих подразделений. «Наверняка это одна из идей,— заявил “Ъ” политолог Андрей Колядин.— Но надо понимать, что сотрудники АП исключительно подготовленные к чиновничьей службе люди, циничные, пережившие многих начальников, стрессоустойчивые. Они профессиональнее любого коучера: и в игру сыграют, и сути своей не изменят».

Софья Самохина
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
makiev
Jun. 29th, 2018 03:19 pm (UTC)
Прекрасная сочинская подготовка. Узнать, как прикарманить миллионы, и что бы за это ничего не было.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars