Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Депутат Гос. Думы: Пора в России создать государственную тур. компанию!

В Госдуме предложили учредить государственную туристическую компанию, имеющую гарантии от внезапного банкротства и прекращения работы.

Письмо с соответствующей инициативой в понедельник, 9 июля, направит председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву депутат ГД Виталий Милонов. Как говорится в обращении (есть в распоряжении RT), «каждое лето люди сталкиваются с непредвиденными сложностями и проблемами на пути к заветному отпуску».



«Проверенные и надежные, как казалось, туристические операторы внезапно объявляют о своем банкротстве и неспособности обеспечить взятые на себя обязательства. При этом, такие компании, как правило, не в состоянии оперативно вернуть уплаченные деньги, лишая людей заслуженного и честного летнего отдыха», — отмечает Милонов.

Как считает депутат, решением в этой ситуации может послужить создание туристической компании на базе акционерного общества, в котором ключевой 51% будет принадлежать государству.

К тому же, по словам парламентария, «создание государственной туристической компании, работающей в иностранных государствах, стало бы проявлением "умной силы“ нашей страны и оказало бы положительное влияние на имидж Российской Федерации за рубежом».

Источник
Tags: кризис, работа руководителя, репутация, роль государства, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments