?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tёплую воду из карловарских источников, люди используют для лечения, со второй половины 14. столетия. Карловы Вары, за 650 лет своего существования, стали одним из самых знаменитых мировых курортов. В Карловы Вары, на уникальное лечение питьевой водой, основанное на применении термальной воды из 12 источников, ежегодно приезжают десятки тысяч людей со всего мира. Современное санаторное лечение - это результат трудов нескольких поколений знаменитых врачей и учёных, живших и работавших в Карловых Варах.

Началось всё с Kaрла IV

Согласно легенде, первый термальный источник был открыт охотничьей дружиной Карла IV. Короля, это необычное природное явление, вдохновило. С самого начала он приписывал воде целебную силу и, якобы, купал в ней свою раненую ногу. Когда раны успешно зажили, король приказал построить, в окрестностях источника, город.



Лечебное купание

На протяжении, приблизительно 200 лет со времени открытия первого источника, вода использовалась исключительно для лечебного купания. Методы лечения того времени, могут показаться нам несколько жестокими. Для достижения максимального эффекта считалось необходимым, чтобы больная часть тела была погружена в воду на несколько часов, пока кожа не потрескается. Это, как будто бы, помогало вымыть из организма все недуги. В наше время, это кажется наивным и излишним. Большинство водных процедур сегодня длиться 20 - 60 минут. Ванны делаются с использованием охлаждённой воды из источника Вржидло. Другие источники используются для питьевого лечения.

Чудесное питьевое лечение

С 1521 года, по инициативе врача Вацлава Пайера, минеральная вода начала использоваться для питьевого лечения. Показания к санаторному лечению, уже в то время, расширились с кожных и суставных недугов на заболевания пищеварительного тракта и нарушения метаболизма. Однако и питьевое лечение вначале было несколько своеобразным. Рекомендовалось пить ежедневно примерно 3 - 5 литров воды из источников. Позже, доктор Давид Бехер, на основании своих исследований и практического опыта, пересмотрел эти рекомендации. Было доказано, что оптимальным является, примерно 1 литр термальной воды, ежедневно. Это актуально и сегодня.

Дополнительные процедуры

По мере развития науки бальнеологии, развивалось и совершенствовалось санаторное лечение в Карловых Варах. Хотя, по-прежнему, главным является использование термальной воды для питья и водных процедур, а также, других природных ресурсов (грязей, газа), широко начали применяться различные виды массажа, укутывания, электропроцедуры и т.д.

Уникальность лечения в Карловых Варах

Kaждому, кто собирается пройти санаторное лечение в Карловых Варах, следует знать, что оно сочетает в себе воздействие целебных сил природы с современными методами медицины. И, что результаты сложного воздействия различных факторов на человеческий организм уже долгое время, лучше всего доказывают положительные результаты лечения. Аналогичных результатов, которые дают уникальные методы санаторного лечения в Карловых Варах, нельзя добиться длительным хождением по поликлиникам, разным физиопроцедурам и т.п.

Teрмальные источники Карловых Вар

Kaрловы Вары располагают уникальными природными условиями для санаторного лечения в виде многочисленных целебных источников, выходящих на поверхность из глубины 2500 метров в области геологического разлома. Источники имеют температуру от 30 до 72 °C. Вот уже несколько столетий для лечения используется 12 ключей.

Другие природные целебные ресурсы Карловых Вар

К природным целебным ресурсам, помимо минеральной воды, принадлежат газы, различные виды грязей (так называемые пелоиды). В наших лечебных кабинетах пелоиды используются для укутываний и, как примесь, для ванн. Пелоидные ванны стимулируют терморегуляторные механизмы организма, улучшают восприимчивость клетками кислорода и других активных веществ, усиливают иммунитет, смягчают соединительную ткань и обладают лёгким обезболивающим действием. Лечение дополняется водными процедурами, классическим, рефлекторным и подводным массажем, другими видами физиопроцедур с использованием тепла, света, звука, электротерапии.

Профилактика заболеваний

Бальнеолечение, основанное на карловарских целебных источниках, имеет выраженный профилактический эффект. Его значимость была доказана в профилактике, так называемых, болезней цивилизации и болезней старшего возраста. Помогает, например, предотвратить развитие послеоперационных осложнений, воспалительные процессы, в профилактике атеросклероза, обострения язвенной болезни и др.

Стойкость эффекта санаторного лечения

Положительное воздействие лечения на организм не ограничивается сроком нахождения в санатории. Результатом, является не только общая „перестройка“ организма, но и возникновение ощущения лёгкости и общей свежести организма. Эти изменения оказывают позитивное влияние на течение хронических заболеваний, профилактику их обострения и сохраняются 5-6 месяцев после лечения.

Диетическое питание

Важнейшую роль в лечении и профилактике многих заболеваний играет характер питания, равновесие его биологической и энергетической характеристик. Именно, поэтому, мы придаём большое значение использованию современных диетологических подходов, а наши диетологи и повара Вас легко убедят, что диетическое питание может быть очень вкусным.

Очарование города – курорта

К незаменимым лечебно-оздоровительным средствам Карловых Варов, несомненно, принадлежат их культурная и архитектурная уникальность. Столетиями город манил и манит к себе знаменитых художников и скульпторов, писателей и поэтов, актёров и певцов, композиторов и музыкантов, учёных и политиков со всего мира. Богатое архитектурное наследие Карловых Варов, красота окружающей природы, его парки, театральные и музыкальные сцены, ждут и Вас. Источник!

Справки и бронь туров на лечение в Карловы Вары и другие курорты Чехии +7 (918) 409-83-05, Светлана
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars