Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Дело врачей: В Беларуси арестовано более 60-ти человек из медицинской сферы

По данным КГБ по делу о коррупции в здравоохранении уже задержаны и заключены под стражу более 60 фигурантов, в том числе 37 чиновников сферы.

Что инкриминируют?

Практически всем предъявлено обвинение в получении или даче взяток. Подробности обстоятельств уже варьируются в зависимости от должности и сферы приложения труда.

Чиновники получали денежное вознаграждение за благополучное заключение тендерной комиссии, госрегистрацию препаратов и изделий медицинского назначения, правильный выбор поставщиков медоборудования.

Руководители клиник получали взятки за проведение технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования определенными коммерческими структурами, за своевременную оплату их услуг.

Руководители фармпредприятий имели вознаграждение за выбор «нужных» поставщиков и своевременные с ними расчеты.

Картинки по запросу арест врача

Обнаружены крупные суммы денег

После заявлений о задержаниях спецслужбы предоставили кадры оперативной съемки, где во время следственных действий у медиков из тайников извлекают крупные денежные суммы в различных валютах, которые для наглядности аккуратно раскладывают на столах или кроватях.

Рекордной оказалась сумма, которую оперативники обнаружили у директора «Белмедтехники» Александра Шарака, в тайнике гаража у него хранилось 620 тысяч долларов.

У директора РНПЦ травматологии ортопедии Александра Белецкого оперативники обнаружили полмиллиона долларов, а у главврача 1-й городской клинической больницы 140 тысяч долларов в различных валютах. На кадрах оперативной съемки видно, что деньги хранились в обычной коробке от обуви.

Расследование подробностей крупнейшего коррупционного дела в медицине продолжается и судя по вчерашним заявлениям представителей КГБ следует ждать новых задержаний, «невзирая на чины и ранги, имена и фамилии», — отметил глава КГБ.

Источник!
Tags: кризис, криминал, примеры из-за рубежа, роль государства
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments