?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По данным КГБ по делу о коррупции в здравоохранении уже задержаны и заключены под стражу более 60 фигурантов, в том числе 37 чиновников сферы.

Что инкриминируют?

Практически всем предъявлено обвинение в получении или даче взяток. Подробности обстоятельств уже варьируются в зависимости от должности и сферы приложения труда.

Чиновники получали денежное вознаграждение за благополучное заключение тендерной комиссии, госрегистрацию препаратов и изделий медицинского назначения, правильный выбор поставщиков медоборудования.

Руководители клиник получали взятки за проведение технического обслуживания и ремонта медицинского оборудования определенными коммерческими структурами, за своевременную оплату их услуг.

Руководители фармпредприятий имели вознаграждение за выбор «нужных» поставщиков и своевременные с ними расчеты.

Картинки по запросу арест врача

Обнаружены крупные суммы денег

После заявлений о задержаниях спецслужбы предоставили кадры оперативной съемки, где во время следственных действий у медиков из тайников извлекают крупные денежные суммы в различных валютах, которые для наглядности аккуратно раскладывают на столах или кроватях.

Рекордной оказалась сумма, которую оперативники обнаружили у директора «Белмедтехники» Александра Шарака, в тайнике гаража у него хранилось 620 тысяч долларов.

У директора РНПЦ травматологии ортопедии Александра Белецкого оперативники обнаружили полмиллиона долларов, а у главврача 1-й городской клинической больницы 140 тысяч долларов в различных валютах. На кадрах оперативной съемки видно, что деньги хранились в обычной коробке от обуви.

Расследование подробностей крупнейшего коррупционного дела в медицине продолжается и судя по вчерашним заявлениям представителей КГБ следует ждать новых задержаний, «невзирая на чины и ранги, имена и фамилии», — отметил глава КГБ.

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars