Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Вячеслав Ширяев: Три мифа о Чемпионате мира по футболу!

С каждым днем я встречаю все больше мнений от наших сограждан о том, что положительная роль ЧМ-2018 излишне кое-кем преувеличена. Сегодня Вячеслав Ширяев, генеральный директор в Высшей школе кино, поделился своим мнением, которым теперь я делюсь с вами :)

1. Мир, наконец, приехал к нам в гости и увидел, что мы не страшные.


Mythbusters#1: На чемпионат, по разным оценкам, приехало 500-700 тысяч болельщиков. К примеру, только в 2017-м году визитов из дальнего зарубежья у нас зафиксировано аж 10 миллионов, то есть нынешние болельщики добавят 5-7% к этому числу. Вряд ли эти вновь прибывшие кардинально изменят представление о России в мире, если 10 миллионов ежегодных турвизитов никак не спасают нас. Кстати, ежегодно в России фиксируется около 9 млн. туристических визитов и с Украины. Следуя логике первого мифа, мы с братским соседом уже лучшие друзья.



2. Подготовка к чемпионату создала 700 тыс. новых рабочих мест в сфере строительства и туризма.

Mythbusters#2: Подавляющее число этих рабочих мест - гастарбайтеры из Средней Азии, Молдовы и той же Украины, через которых за границу из наших карманов утекли миллиарды долларов. К тому же, все эти рабочие места после окончания чемпионата будут ликвидированы.

3. Построенные стадионы помогут развитию спорта в регионах и, вообще, являются большим благом для тамошних жителей.

Mythbusters#3: Развивать спорт посредством строительства стадионов - это все-равно, что стимулировать рождаемость показом порнофильмов. Пришедший на стадион - просто болельщик, а не потенциальный спортсмен. Футбольным клубам в Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, а уж, тем более, в Саранске просто не нужны 40-тысячные арены (кстати, ФИФА запретило нам сокращать число посадочных мест, хотя мы и просили об этом). За 15 миллиардов долларов мы купили себе целое стадо "белых слонов" - очень дорогих в содержании, но совершенно бесполезных объектов. Уже озвучена цифра в 6 миллиардов рублей, которую ЕЖЕГОДНО потребуется направлять из бюджета, чтобы слоны белые не превратились в мертвых.
Tags: #1, #2, #3, маркетинг, работа руководителя, репутация, роль государства, стоит прочитать, управление, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments