Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Заплатят все! 16 июля в Сочи стартует курортный сбор!

Буквально за несколько дней до начала курортного сбора (11 июля) депутаты Законодательного собрания Краснодарского края таки утвердили поправки сразу в несколько краевых законов. Поправки коснулись введения курортного сбора, сроков его оплаты и возможных административных правонарушений в этой финансовой сфере.

С 16 июля 2018 года курортный сбор должен быть оплачен в первый день прибытия туристов на краевые курорты.



В законе этот момент определен временем, когда приехавшие на отдых гости заселяются в гостиницы, санатории или пансионаты, которые будут исполнять функции финансовых операторов. В списке начинающих сбор курортов города Сочи, Анапа, Геленджик, поселки Горячий ключ, Шепси, Небуг, Джубга и Новомихайловка.

Курортный сбор в Краснодарском крае утвержден в размере 10 рублей с человека в сутки, что значительно меньше, чем в других регионах.

В Ставропольском крае он составляет 50 рублей, на Алтае — 30 рублей. От оплаты курортного  сбора освобождены несовершеннолетние, не достигшие 18 лет, учащиеся очной формы обучения в возрасте до 24 лет, льготные категории граждан, а также жители края.

Экспериментальный законопроект о введении денежного сбора для развития инфраструктуры курортов был принят в 2017 году. С 2018 по 2022 год закон будет действовать в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском крае и в Крыму. Весь курортный сбор зачисляется в бюджет региона, где проводится эксперимент. Полученные деньги власти планируют направить на благоустройство гостевых зон и инфраструктуру курортов.
Tags: Сочи, гостиничный бизнес, работа руководителя, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments