Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кисловодск ставит рекорд по загрузке!

Рост туристского потока в Кисловодске превысил 10% по сравнению с прошлогодним периодом, по итогам года курорт планирует принять 400 тыс. отдыхающих, сообщил глава города-курорта Александр Курбатов.



"За 8 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, динамика роста турпотока в Кисловодске составила более 10%. С учетом, что среднегодовая загрузка гостиниц и санаториев по 2017 году у нас была выше 78%, то сегодняшняя загрузка уже достигает около 90% и это не предел, ведь курортный сезон в самом разгаре", - сказал он.

Курбатов отметил, что в абсолютных цифрах Кисловодск принимает в год 340 тыс. зарегистрированных отдыхающих, при населении 130 тыс, то есть почти в 2,5 раза больше, чем само население. И это без учета так называемого экскурсионного потенциала - потока людей, которые прибывают на один день. "Так что прогноз на этот год очень оптимистичный, думаю, что по итогам года мы приблизимся к 400 тыс. человек", - сказал мэр.

Новые здравницы

Глава города добавил, что санаторно-курортная база в этом году пополнится новым пансионатом на ул. Вокзальной, здание готово на 70%. С учетом строительства санаториев "Академический", "Русель", "Петергоф", "Тура", а также еще пяти санаториев, по которым инвесторы уже готовят проектно-сметную документацию, в ближайшие три года в городе добавится порядка 2 тыс. дополнительных мест размещения.

К увеличению турпотока Кисловодск готовится также в части развития инфраструктуры, дорог. Кроме того, в этом году власти города планируют направить около 50 млн рублей на реконструкцию исторических зданий старейшего санатория им. Орджоникидзе, 240 млн руб. - на дороги, 70 млн. - на Курортный парк.

"Запланировано выделение 5,3 млн руб. на проект по восстановлению исторического дома Реброва. Этот знаковый историко-культурный объект станет местом притяжения многих туристов, так как связан с именами Пушкина, Лермонтова, Толстого", - сказал Курбатов.

Программа развлечений

Также рост турпотока в этом курортном сезоне будут стимулировать крупные мероприятия, в том числе федерального уровня, которые пройдут на территории Кисловодска. В июле будет проводиться Всероссийский кинофестиваль "Хрустальный источник" в Ессентуках, но с большой творческой площадкой в Кисловодске. В город планирует приехать театр им. Вахтангова, а в сентябре здесь традиционно проходит ежегодный фестиваль молодого вина.

"Поэтому нашим гостям, которых мы с радостью ждем, пребывание в Кисловодске будет не просто полезно для здоровья, но и очень интересно", - сказал Курбатов.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/5357728
Tags: КавМинВоды, маркетинг, роль государства, статистика, тенденции, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments