Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Утренний разговор...

Сегодня с утра падает в личку в фейсбуке запрос от знакомой девушки - отельера: "Дмитрий, доброе утро! Можно задать вопрос?"

Понимая, что все дни расписаны под завязку и голова все время занята какими-то важными (иногда и не очень важными) вопросами, я сразу предлагаю ей не тянуть, а смело этот самый вопрос задавать. Практически тут же обменялись телефонами и примерно с полчаса потом очень душевно пообщались на темы развития отельного бизнеса: Как увеличить продажи? На какие ЦА сделать упор? Какие маркетинговые решения помогут обеспечить долгосрочное стратегическое преимущество? Как работать с турфирмами? Какие IT-решения использовать? Как выработать линию поведения в адрес местных жителей и сообществ (отель в регионе)?

А сам разговор для меня стал серьезной подсказкой наконец-то сделать то, о чем меня давно просит моя супруга - курс для молодого отельера!

Я, правда, пытался соскочить с этого дела, ссылаясь на занятость, но теперь точно сделаем.



Это точно не будет что-то в варианте классического обучения за партой или через интернет... Скорее - курс встреч за чашкой кофе, практическая работа непосредственно в отеле у данного отельера или выезд в другой отель на реальное ознакомление с успешным опытом. Быть может, непосредственная практика у тех, кто уже добился хороших результатов и теперь готов делиться своими знаниями с молодыми коллегами.

Какие-то вещи, встречи, занятия, учебные поездки и практику мы сделаем бесплатными. За что-то нужно будет платить. Но я убежден, что пользы для молодого отельера точно будет несоизмеримо больше, чем его временные и финансовые затраты.

И, конечно же, все это мы сделаем в рамках Ассоциации отельеров АМОС, объединяющей отельеров Сочи и Краснодарского края. Кстати, вход открыт для всех, вне зависимости от региона. Неважно, в каком уголке Родины живет и работает человек - мы всегда попробуем найти тот вариант сотрудничества, который поможет нам добиться нужного результата.

Единственное ограничение - речь про владельцев, директоров и управляющих отелями (вне связи с количеством номеров)!

А моей утренней собеседнице - огромное спасибо за разговор! Надеюсь, что у нее всё обязательно сложится и совсем скоро, буквально через пару - тройку лет, очень многие в России и в мире узнают про нее, как про Легенду гостиничной индустрии нашей страны :)
Tags: Ассоциация отельеров АМОС, Дмитрий Богданов, гостиничный бизнес, маркетинг, просвещение, работа руководителя, тенденции, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments