?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утренний разговор...

Сегодня с утра падает в личку в фейсбуке запрос от знакомой девушки - отельера: "Дмитрий, доброе утро! Можно задать вопрос?"

Понимая, что все дни расписаны под завязку и голова все время занята какими-то важными (иногда и не очень важными) вопросами, я сразу предлагаю ей не тянуть, а смело этот самый вопрос задавать. Практически тут же обменялись телефонами и примерно с полчаса потом очень душевно пообщались на темы развития отельного бизнеса: Как увеличить продажи? На какие ЦА сделать упор? Какие маркетинговые решения помогут обеспечить долгосрочное стратегическое преимущество? Как работать с турфирмами? Какие IT-решения использовать? Как выработать линию поведения в адрес местных жителей и сообществ (отель в регионе)?

А сам разговор для меня стал серьезной подсказкой наконец-то сделать то, о чем меня давно просит моя супруга - курс для молодого отельера!

Я, правда, пытался соскочить с этого дела, ссылаясь на занятость, но теперь точно сделаем.



Это точно не будет что-то в варианте классического обучения за партой или через интернет... Скорее - курс встреч за чашкой кофе, практическая работа непосредственно в отеле у данного отельера или выезд в другой отель на реальное ознакомление с успешным опытом. Быть может, непосредственная практика у тех, кто уже добился хороших результатов и теперь готов делиться своими знаниями с молодыми коллегами.

Какие-то вещи, встречи, занятия, учебные поездки и практику мы сделаем бесплатными. За что-то нужно будет платить. Но я убежден, что пользы для молодого отельера точно будет несоизмеримо больше, чем его временные и финансовые затраты.

И, конечно же, все это мы сделаем в рамках Ассоциации отельеров АМОС, объединяющей отельеров Сочи и Краснодарского края. Кстати, вход открыт для всех, вне зависимости от региона. Неважно, в каком уголке Родины живет и работает человек - мы всегда попробуем найти тот вариант сотрудничества, который поможет нам добиться нужного результата.

Единственное ограничение - речь про владельцев, директоров и управляющих отелями (вне связи с количеством номеров)!

А моей утренней собеседнице - огромное спасибо за разговор! Надеюсь, что у нее всё обязательно сложится и совсем скоро, буквально через пару - тройку лет, очень многие в России и в мире узнают про нее, как про Легенду гостиничной индустрии нашей страны :)
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars