Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Кабмин выделит около 18 млрд рублей на развитие туризма на Северном Кавказе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении около 18 млрд рублей из федерального бюджета на создание туристического кластера на Северном Кавказе. Соответствующее постановление опубликовано в среду на портале правительства.



"Утвердить прилагаемое адресное распределение бюджетных инвестиций за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета, предоставляемых акционерному обществу "Курорты Северного Кавказа" в 2018-2021 годах на осуществление капитальных вложений в проектирование и строительство объектов капитального строительства, реализуемых в рамках мероприятия (укрупненного инвестиционного проекта) "Создание объектов инфраструктуры особых экономических зон туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе", - говорится в документе.

Общий объем бюджетных инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит 4,28 млрд рублей в 2018 году, а в 2019-2021 годах - по 4,5 млрд рублей ежегодно.

"Выделенные средства будут направлены на финансирование строительно-монтажных работ по объектам всесезонного туристско-рекреационного комплекса (далее - ВТРК) "Архыз" (Карачаево-Черкесская Республика), проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ по объектам ВТРК "Ведучи" (Чеченская Республика) и ВТРК "Эльбрус" (Кабардино-Балкарская Республика)", - говорится в пояснительной записке к документу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5400537
Tags: маркетинг, роль государства, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments