?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу поделиться статьей из журнала "Эксперт Юг" с целым рядом интересных подробностей, но главное озвучу сразу: Аэропорт Сочи - безоговорочный лидер среди всех южнороссийских аэропортов!

В целом, картина по объему пассажиропотока выглядит так:

  1. Аэропорт Сочи - 2,73 млн чел.

  2. Аэропорт Пашковский, Краснодар - 1,89 млн

  3. Аэропорт Симферополь - 1,88 млн

  4. Аэропорт "Платов", Ростов-на-Дону - 1,18 млн

  5. Аэропорт Минеральные оды - 1,1 млн



Южные аэропорты идут на взлёт

Среди крупнейших южных аэропортов наибольший прирост по итогам полугодия показал ростовский «Платов». В январе-июне он обслужил 1,52 млн пассажиров, что на 23% выше результатов первых шести месяцев 2017 года, говорится на официальном сайте воздушной гавани.

Более активный рост пассажиропотока зафиксирован на международных направлениях — рейсами за границу воспользовались 343 тысячи пассажиров. В этом сегменте прирост относительного первого полугодия 2017 года составил 29%. Самыми востребованными зарубежными направлениями стали Анталья, Тбилиси, Дубай, Стамбул и Ереван. Пассажиропоток «Платова» на внутренних линиях составил 1,18 млн человек, показав прирост в 22%. В Топ-5 внутренних направлений вошли Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург, Сочи.

Шестая часть зафиксированного пассажиропотока «Платова» — 257,8 тысячи человек — была обслужена в дни чемпионата мира по футболу, с 14 июня по 3 июля. По данным пресс-службы аэропорта, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года прирост трафика составил 100%. Пиковая нагрузка на аэропорт зафиксирована 23 июня, в день матча между сборными Южной Кореи и Мексики, который проходил на стадионе «Ростов Арена». Тогда «Платов» обслужил 19,7 тысячи человек, показав рекордный для региона суточный пассажиропоток: в среднем, в период летней навигации, в Ростове обслуживали порядка 10 тысяч пассажиров в сутки.

На втором месте по приросту пассажиропотока — аэропорт Краснодара. Здесь, по данным пресс-службы компании, в первом полугодии обслужили 1,89 млн человек, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда совокупный пассажирский трафик составлял 1,55 млн пассажиров. В Краснодаре наибольший прирост пассажиропотока (37%) также зафиксирован на международных линиях. Всего зарубежными рейсами воспользовались 370 тысяч человек. На внутренних линиях аэропорт обслужил более 1,5 млн пассажиров. Прирост в этом сегменте — 19%

В международном аэропорту Сочи пассажиропоток вырос на 12%. При этом воздушная гавань стала лидером в абсолютных числах. По данным пресс-службы сочинского аэропорта, в первом полугодии он обслужил 2,73 млн человек. За аналогичный период 2017 года компания обслужила 2,44 млн пассажиров. Услугами авиаперевозчиков на внутренних рейсах воспользовались более 2,6 млн человек, в этом сегменте прирост составил 10%, на международных — около 118 тысяч пассажиров, что на 59% больше, чем годом ранее.

В дни ЧМ-2018, с 15 июня по 8 июля, аэропорт Сочи обслужил более 660 тысяч пассажиров на прилёт и вылет. Рекордным по пассажиропотоку стало 8 июля — за сутки аэропорт обслужил 37 тысяч человек. В среднем, в летние месяцы аэропорт Сочи обслуживает 24-30 тысяч пассажиров.

Международный аэропорт «Минеральные воды», по итогам первых шести месяцев 2018 года показал прирост пассажиропотока на 9%, обслужив 1,1 млн человек. Международные авиаперевозки здесь возросли на 29%. Среднемагистральные маршруты на внутрироссийских линиях показали прирост на 27%, перелеты в СНГ — на 13%.

Наименьший прирост пассажиропотока по итогам полугодия, всего 4%, зафиксирован в аэропорту Симферополь. В первые шесть месяцев 2018 года здесь обслужили 1,88 млн пассажиров, говорится на официальном сайте аэропорта. По мнению генерального директора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгения Плаксина, несмотря на небольшой прирост в процентах, в абсолютных числах аэропорт приближается к показателю 2016 года, когда было обслужено 5,2 млн пассажиров.

«В этом году Крым занимает лидирующие позиции по популярности летнего отдыха у россиян. Пассажиропоток аэропорта растёт не только по отношению к 2017 году, но и к рекордному для нас 2016 году. Тогда мы заняли пятое место среди российских аэропортов по пассажиропотоку, обслужив 5,2 млн человек. Динамика 2018 года свидетельствует о том, что Крым остаётся востребованным направлением», — приводит слова Плаксина пресс-служба аэропорта.

По мнению генерального директора компании «Инфомост» Бориса Рыбака, несмотря на открытие Крымского моста, аэропорт Симферополя сохранит положительную динамику прироста пассажиропотока. «Автомобильным, а через два года и железнодорожным транспортом в Крым будут добираться жители близлежащих регионов. Однако на дальних маршрутах лидерство сохранится за авиацией, поскольку здесь она выигрывает, прежде всего, по времени, в 10 раз, — три часа полёта против 36 часов на поезде», — отметил эксперт. Он так же добавил, что перспективы роста пассажиропотока есть и у аэропорта «Платов». В целом же, несмотря на летний пик, обеспеченный курортным сезоном и чемпионатом мира по футболу, среднегодовой рост пассажиропотока в аэропортах Юга будет порядка 10%, как и в целом по стране, уверен Рыбак.

Руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что положительная динамика пассажиропотока обеспечена ещё и ростом числа деловых полётов. «На Юге реализовывалось множество крупных проектов: строительство Крымского моста, гостиниц, объектов ЧМ-2018, что обеспечило серьезный спрос на полёты не только летом, но и в течение всего полугодия. Деловой трафик напрямую зависит от состояния экономики. Если она в южных регионах сохранит положительную динамику, то и пассажиропоток тоже будет расти», — подчеркнул эксперт.

Источник!
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars