Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Вклад туризма в ВВП Таиланда - 12%!

Тайские СМИ подготовили интересную инфографику о китайском турпотоке.

Так, цифры говорят, что сейчас в Таиланд ежегодно приезжает 10 миллионов китайских туристов. Это составляет 27% от всего турпотока в Королевство Таиланд, однако у самих китайцев Таиланд находится на четвёртом месте по популярности.

Впереди Таиланда - Гонконг, Макао и Япония (ну они и ближе территориально).

Тайской казне китайский турпоток ежегодно приносит около 270 миллиардов бат; на сегодняшний день туризм генерирует в Таиланде больше 12% ВВП, причём 3,7% из этой суммы - вклад "китайской стороны".

В исследовании сказано, что Таиланд путешественники из Китая любят за адекватные цены, насыщенность экскурсионной программы и поразительное богатство мест, где можно вкусно и недорого поесть.

В среднем турист из Китая оставляет в Таиланде за одну поездку две тысячи долларов США: это вдвое меньше, чем среднестатистический китайский турист тратит на поездку в США.

Тройка самых популярных тайских направлений выглядит в Китае так: Пхукет, Паттайя, Чиангмай.

Ну и главное: турпоток из Китая в Таиланд продолжает расти потрясающими темпами.

Tags: Таиланд, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, рейтинг, роль государства, стоит прочитать, тенденции, туризм, управление, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments