Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Российский турпоток в Анталью в июле пошел на спад

Российский турпоток в Анталью в июле продемонстрировал снижение объемов по сравнению с июнем и вернулся к показателям мая 2018 года. Напомним, что исходя из турецкой статистики I полугодия, 84% россиян в летний сезон отдыхают именно в Анталье.

ПО ИТОГАМ  7 МЕСЯЦЕВ РОССИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛИДИРУЕТ В АНТАЛЬЕ

Власти курорта отчитались о том, что общий прирост иностранного турпотока в Анталью за январь-июль 2018 года составил 31% в годовом выражении. Общее количество иностранных гостей курорта за этот период составило 6,8 млн человек.

Безоговорочными лидерами, с долей в 37,3% от всего иностранного потока в Анталье, по итогам семи месяцев по-прежнему являются российские туристы, количество которых в регионе по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 26% и достигло 2 534 600 человек.



За 7 месяцев 2018 года в Анталье зафиксировали 2 534 600 визитов россиян - на 26% больше, чем в за январь-июль 2017 года

Количество визитов россиян в Анталью за 7 месяцев более чем в два раза превысило число прибытий из Германии (доля 16,2% в общем иностранном турпотоке в Анталью, 1,1 млн человек) и в 6 раз – из Украины (это третий по объемам рынок во въездном трафике Антальи с долей 6,36% - всего 432 тыс. человек).  Но если немецкий рынок показал прирост в 34% год к году, то украинский рынок прибавил за 7 месяцев всего на 3% в годовом выражении.

Также в ТОП-5  рынков по итогам января-июля в Анталье вошли Великобритания (доля 4,89%, 333 тыс. туристов, + 76%) и Голландия (доля 3,10%, 211 тыс., +60%).  Падение зафиксировано только в отношении туристов из Ирана (-22%) и Казахстана (-5%).

РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК В АНТАЛЬЮ В ИЮЛЕ ПОШЕЛ НА СПАД

В июле в Анталье отдохнуло 2,17 млн. зарубежных туристов (+19% к июлю 2017 года). При этом  доля российского рынка была еще выше общегодовой: 40,65% от количества всех иностранных прибытий.

В июле в Анталье побывало почти 740 тыс. российских туристов. Это годовой прирост всего +8% к июлю 2017 года, и столько же, сколько прибыло в Анталью россиян в мае (740 тыс. человек, + 43% по сравнению с маем 2017  года).

Спад российского турпотока в Анталью в июле в количественном выражении составил 10,4% по сравнению с рекордным июнем (826 тыс. человек), а темпы годового прироста упали в 3,5 раза.

По мнению экспертов, такая ситуация связана с сочетанием ряда факторов. Во-первых, спад связывают с подорожанием турецкого турпродукта в высокий сезон:  стоимость проживания выросла на 10%-15%.

Кроме того, сыграло роль и отсутствие турецких субсидий на топливо: стала дороже авиаперевозка.

Напомним, в этом сезоне выросли цены на авиакеросин, однако еще весной турецкое правительство изменило условия программы топливной поддержки для иностранных партнеров. В июле и августе этого года, которые в Турции назвали пиковыми, Турция не платит за рейсы, в то время как в прошлом году организаторы перевозки получили 6 тыс. долларов за рейс. Ряд туроператоров в итоге были вынуждены скорректировать свои полетные программы в Турцию в июле.

Источник: Вестник АТОР

Tags: Турция, маркетинг, роль государства, статистика, стоит прочитать, тенденции, туризм, экономика
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments