Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

«Кометы» возвращаются на Чёрное море

Летом следующего года между Сочи и Крымом планируют запустить «Комету».

Два скоростных пассажирских судна построят в течение следующего года. Остов судна создадут в Рыбинске, а потом уже отправят на достройку в Севастополь. Об этом сообщил в руководстве судостроительного завода.



Морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» (проект 23160) предназначено для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Новые суда будут отправляться из Сочи и Новороссийска. Это будет третий маршрут «Кометы». Первый коммерческий рейс «Кометы» состоялся 1 августа по маршруту Севастополь – Ялта.

В салонах судна на подводных крыльях, оборудованных креслами авиационного типа, могут находиться до 120 пассажиров, ещё пять человек составляет экипаж. Длина судна составляет 35 метров, ширина и высота — 10. Скорость теплохода на подводных крыльях — 35 узлов, т.е. около 65 км/ч.

Такой вид транспорта курсировал по морям и рекам нашей страны ещё в советское время. В СССР выпустили около сотни таких кораблей, часть из которых пошла на экспорт. Это было сравнительно небольшое 35 метров в длину и 11 метров в ширину быстроходное судно, предельная скорость которого составляла 60 километров в час. Вместимость варьировалась в зависимости от модификаций, но в среднем составляла 120 пассажиров.
Tags: Крым, Сочи, роль государства, стоит прочитать
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments