?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот уже несколько дней катаем по Сочи группу 5 человек из Лейпцига - показываем курорт, прорабатываем возможные программы для гостей из Восточной Германии. В советские времена в Сочи активно приезжали немцы, ехали большими группами, гостиниц "Жемчужина" и "Интурист-Камелия" уже на всех не хватало...  В 1980 году открыли комплекс "Дагомыс".

С тех пор, как я понял, у многих граждан бывшего Восточного блока остались хорошие воспоминания о годах молодости. И многие бы с удовольствием приехали бы на неделю, чтобы окунуться в воспоминания и посмотреть, что и как сейчас обстоит в Сочи. Олимпиада в Сочи только добавила интереса!

Я бы предложил такую недельную программу:
- прилет из Вены в 4 утра, отдых, обзорная, вечером приветственный ужин;
- второй день экскурсия на чайные домики, вечером барбекю;
- третий день Башня Ахун и Агурские водопады + кафе "Салхино" (кавк. кухня);
- четвертый день "Океанариум" и Дельфинарий;
- пятый день выезд на Красную Поляну, Студия худ. стекла, пасека, форель;
- шестой день Амшенский двор после обеда и вечером греческий ресторан + муз. программа;
- седьмой день отдых и выезд...

Было бы интересно услышать любые другие варианты программы недельного тура - только прошу учесть даты - с октября и далее (не на лето).

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alikstalker
Jun. 24th, 2010 12:27 pm (UTC)
Прогулки по заповеднику с пикниками. Есть куча легко доступных мест в дикой природе, где ещЁ не загажено. Я тем и люблю Сочи что есть шаговая доступность к дикой природе. В городе есть фирмы занимающиеся этим видом бизнеса. Но посредники увеличевают цену.И рынок этих услуг слабо развит. Неплохо было бы если бы гостиницы имели своих гидов-проводников и набор маршрутов. Летом Поляну можно было бы подгрузить путёвками.
zm_sochi
Jun. 24th, 2010 03:15 pm (UTC)

На деле никто так и не составил список пешеходных маршрутов и список гидов.

Плохо...
alikstalker
Jun. 24th, 2010 04:24 pm (UTC)
У заповедника есть всё на каком .то сайте и цены там космические.Всё есть но разрознено и не отрегулировано.Нет маркетинга и массовости.В европе давно экотуризм развит и успешен.
zm_sochi
Jun. 25th, 2010 08:14 am (UTC)

Насчет маркетинга - с этим у нас везде плохо! И народ даже не понимает, зачем ОНО нужно? И даже реальные примеры, когда мы поднимаем продажи в разы не сильно впечатляют наших руководителей и директоров фирм следовать этим примерам.

О бюджетных организациях я вообще не говорю - у них и так гарантированная прибыльность, зачем же что-то менять?

На Красной Поляне до сих пор нет единого буклета с описанием маршрутов (хотя в советские времена все было, но прячут и никто не делится - а сам пока не добрался до этого, других дел много). И пока не доберусь, так никто и не сделает...
alikstalker
Jun. 25th, 2010 12:38 pm (UTC)
У нас в Центре детского-юношеского туризма много метериала, только надо его привести в нужный формат. Почему то вот мне 12 дней пороботать в Абхазии на корпоротивне в горах работу предлогают, а у нас всё вяло. Так что если что то надумаете - обращайтесь
zm_sochi
Jun. 25th, 2010 02:20 pm (UTC)

А почему в Центре детско-юношеского туризма материал не в нужном формате???

По идее - именно у Вас и должно все быть в красочном презентабельном виде, причем все маршруты должны быть проработаны, согласованы, получены необходимые разрешения и все такое...

Или я в чем-то ошибаюсь?
alikstalker
Jun. 25th, 2010 06:05 pm (UTC)
У нас есть описания как печатные так и индивидуальные.Есть просто красочные книжки по краеведению и отдельные брошуры по тематикам. Маршруты проходят по 3 разным ведомствам.- Гос. Кавказский Биосферный заповедник, Охотничий заказник, национальный парк. И выпуская детские группы на маршрут мы как и все дабываем пропуска + паграничники. Педагоги отрабатывают в заповеднике. А так 100р в день с носа. Фирмы которые занимаются походами имеют собственные прайсы с описанием. Клиента трудно найти. Инструктора через интернет находят клиентов за сезон1-3 заказа. Я вот тоже пытаюсь. Для людей так дешевле. У меня есть по этому поводу конкретные соображения, но это предметный разковор. В европе сушествует сеть приютов и оборудовонных стоянок и всё цевильно. У нас никто не сможет договориться с чиновниками этих ведомств, если только сварху.Они без мзды никого не впустят в свою сферу. А дело это сезонное и не быстро окупаемое что бы давать на лапу. Если бы вот газпром к примеру взял это дело под аппеку может и сдвинулось бы дело. Барзыкин пытался вроде бы возобновить плановые маршруты, но дело идёт вяло. Провсоюзы ныне путёвки не раздоют.
zm_sochi
Jun. 26th, 2010 01:11 pm (UTC)

если не сложно - смогли бы нам пару-тройку буклетов со столь интересной информацией передать (у нас офис в самом центре Сочи на ул. Советской 42/1, тел. 960-170)??

Для Богданова Дмитрия.

буду очень признателен! Кофе с меня!
alikstalker
Jun. 26th, 2010 06:19 pm (UTC)
Если успею до выхода. С 3-12 Веду группу по маршруту : Лаура-медвежьи ворота -Псеашхи - Кардывач- Поляна. Если нет то позже обязательно
alikstalker
Jun. 26th, 2010 06:21 pm (UTC)
8- 918-407-96-48 На всякий случай если заверчусь и забуду
lilichka52
Jul. 5th, 2010 01:04 pm (UTC)
А мы весной в Сочи ездили, не сезон еще был (как раз под ваше время погода подходит). Когда ехали даже не знали чем заниматься будем, остановились в отеле "Чеботаревъ" (http://hotel-chebotarev.ru/), там нам предложили целую кучу экскурсий на выбор. Очень понравились дольмены и на пасеке. Может Вам Ваших немцев тоже туда сводить. Мне кажется это в любой сезон интересно.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars