Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

ОКОЛО 7% ВСЕХ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ – МЕДИКИ

Пенсионный фонд России (ПФР) представил отчет о работающих пенсионерах. Подавляющее число медработников, которые сегодня выходят на пенсию досрочно, продолжают трудовую деятельность еще несколько лет.



«Наибольшее число работающих пенсионеров – это категории работников, которые имеют право досрочного выхода на пенсию (педагогические, медицинские и творческие работники). Стоит отметить, что в первые годы после достижения пенсионного возраста 80% граждан, занятых в перечисленных сферах, остаются работать», – констатировали в ПФР.

В 2017 году на медиков приходилось 7% от всех работающих пенсионеров. Для сравнения: 10% – это сотрудники сферы образования.

В середине июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста, согласно которому для женщин он вырастет с 55 до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году. Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 выступили против.

Инициатива касается и медработников. Сейчас при стаже от 15 до 30 лет они имеют право досрочного выхода на пенсию, однако с принятием законопроекта возрастные параметры тоже могут быть увеличены на восемь лет.

Исключение составляют только работники медучреждений с вредными условиями труда – радиологических, психиатрических, онкологических, туберкулезных и патологоанатомических.

Новшество вызвало широкий общественный резонанс, в частности, против выступил Профсоюз работников здравоохранения и его региональные подразделения. Например, Якутская республиканская организация Профсоюза работников здравоохранения РФ сняла музыкальный видеоклип, в котором сотрудники четырех местных медорганизаций призывают отказаться от повышения пенсионного возраста. За три дня видео набрало более 65,9 тысячи просмотров.

Tags: роль государства, серебряный возраст, тенденции
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments