Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Через 2 года на курорте Железноводск появится новый санаторий!

Инвестор планирует вложить 2 млрд рублей в строительство современного санаторно-курортного комплекса в городе-курорте Железноводске (Ставропольский край). Сдача объекта запланирована на 2020 год, сообщил 9 августа глава города Евгений Моисеев.

"В 2018 году частный иностранный инвестор приступает к строительству в Железноводске нового санаторно-курортного учреждения на 400 мест. Планируется, что объект будет сдан в 2020 году, объем инвестиций превышает 2 млрд рублей. Это будет ультрасовременное здание со всеми европейскими требованиями, которые можно применить - это будет и медицинская лечебная зона, и зона размещения", - сказал он.



По словам Моисеева, туристы предъявляют достаточно высокие требования к условиям размещения на курортах. "На территории Кавказских Минеральных Вод значительная часть мест размещений - наследие еще Советского Союза. Планируем, что это первая такая ласточка у нас в городе", - сказал он.

Также в городе-курорте идет строительство двух мини-санаториев, каждый из которых сможет единовременно вместить до 100 туристов. Основные строительные работы выполнены, сдача запланирована в 2019 году. "У нас [в городе] всего порядка 6 тыс. мест размещения. За два года планируем как минимум на 10% увеличить их количество. Считаю, что это результат недостаточный, но как начало широкого подхода шаги оправдывают себя, интерес к городу растет", - отметил Моисеев.

Глава Железноводска отметил, что в городе сформированы инвестиционные предложения по строительству небольших санаториев и малых пансионатов. Для инвесторов введен режим одного окна, который позволяет оперативно получить консультации и пройти необходимые процедуры по согласованию проекта.

Железноводск входит в число городов-курортов Кавказских Минеральных Вод на территории Ставропольского края. Он расположен между горами Бештау и Железная, городской парк - единственный на Кавминводах парк естественного происхождения. В городе располагаются питьевые бюветы и галереи, где отдыхающие могут пить минеральную воду, здесь же находятся несколько десятков исторических, архитектурных и природных памятников.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/5444266
Tags: КавМинВоды, здоровье, лечение в санатории, маркетинг, работа руководителя, раз в год - в хороший санаторий, развитие городов, роль государства, стоит прочитать, тенденции, управление
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments