?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет Александра Домина из крутого санатория в горах Rosa Springs 4*:

- Казалось бы, половина России мечтает переехать или переезжает-таки в Сочи, но работать все равно некому.
Нам, например, нужен маркетолог (скажем так, младший маркетолог), дизайнер, SMM-щик. З/п средняя по рынку. И даже звезд не ищем, молодые таланты с не самым мощным опытом подойдут. Но нет. Уныние на бирже труда.

И это не только ее проблема (хотя в горах вопрос поиска и привлечения сотрудников и руководителей особенно остро стоит).

Но суть в другом! Выбрав путь капитализма, мы обрекли себя на вечную нехватку людей в свои предприятия.

Причем это касается и совсем маленьких проектов, и стартапов, и среднего бизнеса, и крупных корпораций, и государственных структур... Это касается всей нашей страны, как, впрочем, и всех других стран.

Людей нет и не будет!




Почему так?

Давайте возьмем, для примера, наш небольшой Сочи и попробуем вместе разобраться - Почему и отчего такие сложности с поиском и набором сотрудников? Почему вообще нет людей с нужными навыками? Почему отсутствуют вроде как элементарные навыки у соискателей, а их зарплатные ожидания никак не коррелируют с тем, какую на деле пользу они могут принести своей организации?


В Сочи сейчас по фоициальным данным примерно 540 000 населения. По неофициальным - до 750 000 человек и я склоне ко второй цифре, так как в городе живет и работает очень много людей без местной регистрации.

Внешне Сочи сейчас самый классный город с точки зрения поиска людей на работу - много жителей именно в трудоспособном возрасте от 25 до 45 лет. Казалось бы - только размещай объявления и сразу толпа желающих со всей страны к тебе тут же ломанется.

Но в реальности все совершенно иначе. По затратам на жизнь Сочи достаточно недешевый город: продукты дорогие, жилье дорогое, вещи дорогие, кафе и рестораны тоже. Нет, конечно, есть и покупать все самое дешевое, питаться в местных довольно симпатичных столовых (туристы так и делают), но сами сочинцы стараются поддерживать более высокие стандарты жизни.

Итого, если человек приехал в Сочи и снимает квартиру, то ему на жизнь нужно не менее 25-30 тысяч зарплаты + 20-25 тысяч на аренду жилья.

Как мы видим, меньше 45-50 тысяч никак не получается.

Теперь давайте посмотрим число предприятий в Сочи - а их порядка 35 000! Прилично так!

И каждому нужен директор, каждому нужен бухгалтер.

Несколько тысяч предприятий достаточно крупные - там нужны и начальники отделов, и топ-менеджеры, и менеджеры по продажам, и специалисты по it-индустрии...  Получается, как в советские времена с санаториями - самих здравниц построили за сотню, а врачей нужных в таком количестве нет и не предвидится. В итоге во времена СССР санаторно-курортный комплекс переманивал вовсю врачей и медсестер из местных больниц, а те, в свою очередь, переманивали их из санаториев. В ход шли все возможные "плюшки", вплоть до предоставления служебных квартир и квартир в личное пользование.

Вот так и сейчас: Где взять в Сочи пять тысяч хороших специалистов по it-индустрии?! Разумеется, таких нет и не будет.

А где взять пять тысяч хороших управленцев с опытом руководящей работы, да чтобы еще и в управлении людьми были профессионалами, чтобы знали современное законодательство, чтобы разбирались в маркетинге и продажах?

Нет таких...

Но и экономика курорта никак не позволяет платить среднему добросоветсному специалисту 45-50 тысяч рублей в месяц. Ведь сверх этой суммы предприятие должно оплатить налоги - а это еще примерно 25-30 тысяч рублей ежемесячно!

Но вся экономика курорта в целом никак не позволяет платить эти деньги. Курорт не продает своих услуг (это, в первую очередь, услуги в сфере туризма, во вторую это недвижимость, далее - агропромышленный комплекс (чай, форель, орехи и др.) на ту сумму, которая позволяла бы предприятиям спокойно платить работникам достойные зарплаты).

Вот и получается, что кто-то из предприятий - лидеров в своих сегментах более менее обеспечивают своих сотрудников круглогодичной работой и приличной по местным меркам зарплатой. А кто-то не выдерживает реальных условий и уходит в тень, экономя на уплате налогов, на зарплатах, на инвестициях в продвижение, в оснащение техникой и оборудованием, в развитие it-составляющей... Некоторые экономят даже на соблюдении противопожарных норм и мы получаем трагедии, которые уносят уже человеческие жизни, как это случилось в недавнем пожаре с гибелью 10 человек в Адлерском районе рядом с ж/д вокзалом.

Что же нас ждет? Как и что сделать, чтобы устоять в непростые времена и идти вперед, несмотря на все трудности?

Не буду оригинальным, расскажу о том, что мне удалось подглядеть из зарубежных и российских решений, на практике доказавших свою эффективность...

Первое - научиться предлагать сотрудникам и руководителям не только работу и зарплату, но и нечто большее (смысл в работе, возможность развития и обучения, возможность решения ряда жизненно важных проблем и др.);

Второе - искать людей в команду не тогда, когда вдруг освободилась та или иная позиция, а сделать этот процесс постоянным. А пока Вы не можете взять именно этого классного специалиста, думайте, как с ним сработать уже сейчас, чтобы у Вас появился с ним опыт совместной деятельности (пригласить его на платную консультацию, сработать с ним в каком-либо общественном проекте и т.д.);

Третье - сделать из своего предприятия несомненного Лидера в своем сегменте, чтобы людям самим хотелось идти к Вам на работу;

Четвертое - учиться так повышать эффективность бизнес-процессов на предприятии, чтобы доходы компании легко позволяли платить чуточку больше, чем это имеет место быть на рынке (значит, надо смотреть и размер выручки в год на одного сотрудника, смотреть объем налогов в год на одно рабочее место, считать доход с номера в год для отелей и со столика в год для ресторанов и т.д.);

Пятое - не пытаться решать все проблемы самостоятельно, а активно выстраивать маркетинговые пулы со смежниками. Тем же отелям нужно не с Букинг.ком дружить исключительно, а с ведущими местными турфирмами и туроператорами, с местными классными рекламщиками, с партнерами из других сфер.

И даже продвижением нужно заниматься не самостоятельно, а сразу некоторым пулом - элементарно буклет сделать сразу с участием отеля, турфирмы, ресторана, экскурсионной фирмы, объектов показа и др.

Нужно всячески работать над снижением затрат по обслуживанию отдельно взятого Клиента - как за счет роста потоков этих клиентов, так и за счет внутренней оптимизации, за счет повышения эффективности каждого сотрудника и всего предприятия в целом.

А учить своих сотрудников тоже самостоятельно или все же вместе дешгевле и эффективнее?

Кто сможет перестроить свой образ мыслей и действий - тот победит в итоге!


P.S.
По этой же теме очень толковая статья "Вопрос дня: Где нам взять новых инженеров?"

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 16th, 2018 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Nikolay Nikonov
Aug. 16th, 2018 09:20 pm (UTC)
А что подразумевается под IT-индустрией? К примеру если это системный администратор, то я думаю таких можно всегда найти. А вот если узкая специализация программиста по некому профилю, то достаточно сложно.

И касаемо Сочи в частности, у меня есть несколько знакомых переехавших сюда и можно их назвать программистами-специалистами с огромным опытом. Но работать за 50 тыс? Для такого спеца это неделя-две на фрилансе, из дома, без особого начальства и напряжения, что они собственно и делают. Даже те кто не знают английский, по определенным специализациям в программировании могут 50 в месяц спокойно зарабатывать имея дело с русскими компаниями (хотя как правило это спекулянты услуг на запад и лучше выучить английский).

Второй момент со специалистами - это рабочая обстановка. Наблюдая за знакомыми в Москве, видел ситуацию, когда человек готов на четверть-треть урезать зарплату, но работать из дома, так как офис ему не нравится. Но у нас руководители с пробуксовкой такое принимают, поэтому все спецы и предпочитают работать на запад.

Последний пункт по зарплатам. Сейчас 30 тыс на человека - это абсолютный минимум (по моему мнению). Если жилье свое конечно. А с семьей я совсем не могу представить как можно прожить.
anapasochi
Aug. 18th, 2018 12:38 am (UTC)
Что не так в моем резюме, или Как устроиться на работу п
skat7777
Aug. 22nd, 2018 03:36 pm (UTC)
Зачем IT-специалисты нужны в офисе? Отдавайте на аутсорс. Дистанционно намного проще работать и никаких отчислений для работодателя.
zm_sochi
Aug. 28th, 2018 06:20 am (UTC)

Где Вы увидели необходимость it-специалиста в офисе?

Но он же все равно нужен, даже без привязки к месту его дислокации...
(Anonymous)
Aug. 23rd, 2018 03:43 pm (UTC)
Работа в Сочи
День добрый!
Прочитала Вашу статью - и не смогла не дать обратной связи. Сама побывала в шкуре потенциального кандидата в городе Сочи. По факту имею за плечами более 11 лет руководящей работы на управленческой должности, в одной компании, прошу заметить. Некоторое время работала руководителе отдела по поиску персонала в Сочи, поэтому обозначенную вами проблему рассмотрела со всех позицийю.
Что могу сказать.
1. Вакансии в Сочи - в основном в клиентском сервисе, управленческих не так и много. Контингент стало быть - соответствующий (без стеба, просто ЦА сразу понятная).
2. А если и есть руководящие позиции - я их называю так - приму вас на работу и будете поднимать мой бизнес с 0 ( начиная с поиска помещения, маркетинга, поиска и подбора персонала, управления персоналом, управления продажами, выполнения планов продаж, контроллинг, работа с проверяющими органами и т.п.). И все это в среднем за минимальную оплату труда, т.е. не более 10 - 11 000 рублей, причем неофициальных, про оформление вообще молчу (нет такого на черноморском побережье, не заметила. Все остальное - "неограниченные непостижимые заработки", указанные в вакансии - при выполнении остальных показателей (KPI при этом естественно нигде не фиксируется), просто на субъективное усмотрение так сказать "работодателя".
После прочтения таких вакансий понимаешь, что проще наверное свой бизнес также поднять с 0, чем на дядю работать.
2. Вакансии в отелях, санаториях и т.п. - висят месяцами, персональщики абсолютно не работают с кандидатами ( видно по их малой активности на работных сайтах). Руководящие должности с периодичностью раз в 2-3 месяца заново обновляются!!! Конечно много вопросов к такой конторе, особенно если хорошо знаешь рынок труда в том же Сочи, например. Могут дать "отбой" по непонятной причине, могут пригласить на собеседование на ту же вакансию, и тоже по непонятной причине. Как в банке - без объяснения причин.
3.Да, зарплаты в Сочи маленькие. Особенно для приезжих, которым действительно надо снимать жилье по грабительским ценам. Так вы, товарищи потенциальные работодатели, уже примите как аксиому - да, профессионалам НАДО платить. Это к тому, если вы хотите почувствовать, так сказать, "разницу". Не можете себе позволить - нанимайте местных кандидатов.
4. А местных кандидатов тоже не очень то и любят - ну не созданы они для работы!!!!! Беседовала со многими руководителями- работодателями - предпочитают брать русских, причем приезжих (прошу ни в коей мере не обвинять в национальщине - просто это такая правда жизни в Сочи). Потому что РАБОТАЮТ и ОТВЕЧАЮТ за свою работу. И опять все упирается в оплату. Если позиция руководящая - копейками не обойдешься. Опытный руководитель знающий цену своего труда - ждет и оплаты соответствующей. А платить никто не хочет.
Вот вам и замкнутый круг, так сказать "круговорот персонала в природе". Да, в Сочи выбор персонал - огромный, но....

zm_sochi
Aug. 28th, 2018 06:20 am (UTC)
Re: Работа в Сочи

А все - от непрофессионализма...

( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars