Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Лучшие отели Куршавеля...

Куршевель – место с максимальным средоточием роскошных отелей. На небольшом участке земли на высоте 1850 м здесь работают 20 пятизвездочных гостиниц, три из которых – высшей категории Palace (таких на всю Францию около 20). Самый знаменитый отель курорта – Barriere Les Neiges (бывший Byblos). Это один из первых люксовых отелей Куршевеля, привлекший сюда богатых клиентов из Сан-Тропе.

На фото: бар Barriere Les Neiges



Barriere Les Neiges расположен в самом центре Куршевеля.

В отеле 22 номера, 20 сьютов и пентхаус, два ресторана (Le Fouquet's с кухней от обладателя трех звезд Michelin Пьера Ганьера и BFire, бренд-шефом которого стал другой знаменитый француз - обладатель двух звезд Michelin Мауро Колагреко) и спа-центр с крытым 20-метровым бассейном (на фото)



Пентхаус Penthouse Les Neiges площадью 310 кв. м включает три спальни, столовую на 8 гостей, двухуровневую гостиную и частный спа.

Стоимость проживания начинается от 10 800 евро в сутки, указано на сайте отеля.




Le Chabichou - единственный четырехзвездочный отель в подборке. Это старейший отель Куршевеля, открытый Мишелем и Мариз Шабишу в 1963 г. Здесь же расположен первый ресторан курорта, отмеченный звездой Michelin.



Первоначально отель включал всего девять номеров, но с 1975 г. расширился и с тех пор предлагает гостям 41 комнату и номера-люкс. Le Chabichou - один из немногих отелей Куршевеля, открытый и зимой, и летом.



Les Airelles - один из отелей Куршевеля уровня Palace. Он оформлен в стиле австро-венгерского замка XIX в. и включает 32 номера, 15 апартаментов и частные апартаменты площадью 550 кв. м.



Пьер Ганьер в этом сезоне изменил концепцию своего ресторана в Les Airelles (ранее назывался Pierre Gagnaire pour les Airelles и имел две звезды Michelin). Теперь ресторан называется Piero, зал стал меньше, а дизайн и кухня – менее формальными.



Отель Le Mélézin с 1992 г. управляется гостиничной сетью Aman. Одно из предложений гостиницы - выход на трассу сразу из отеля.

На фото: лыжная комната гостиницы



Сейчас Aman Le Mélézin оформлен в лаконичном «японском» стиле.

В отеле 19 номеров, от стандартного площадью 22 кв. м до 90-метрового сьюта Le Mélézin.




Отель Annapurna принадлежит отцу знаменитого французского горнолыжника Алексиса Пинтуро - чемпиона мира 2017 г. в командном первенстве и обладателя Кубка Европы 2010/11. В 2014 г. Пинтуро выступал и на Олимпиаде в Сочи, где завоевал для Куршевеля первую олимпийскую награду - бронзовую медаль в гигантском слаломе.

На фото: витрина в Anna Purna с наградами Алексиса Пинтуро




Одно из предложений Annapurna - открытый бассейн.

Помимо него спа-центр отеля включает закрытые бассейны с подогревом, две сауны, две турецкие бани, джакузи, два тренажерных и кардиотренажерных зала, парикмахерский салон, салон красоты, физиотерапевтический и остеопатический кабинеты.




Лобби-бар с камином на первом этаже Annapurna



Отель Cheval Blanc Courchevel принадлежит французскому концерну LVMH - мировому лидеру на рынке предметов роскоши, которому принадлежат, в частности, Dior, Céline, Givenchy, Pucci, Moet & Chandon.

На фото: сигарная комната



 
В спа отеля работают на косметике Guerlain, эта марка также принадлежит LVMH



Еще больше отелей смотрим здесь!
Tags: гостиничный бизнес, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, репутация, решения в дизайне, стоит прочитать, туризм
Subscribe
promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments