?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куршевель – место с максимальным средоточием роскошных отелей. На небольшом участке земли на высоте 1850 м здесь работают 20 пятизвездочных гостиниц, три из которых – высшей категории Palace (таких на всю Францию около 20). Самый знаменитый отель курорта – Barriere Les Neiges (бывший Byblos). Это один из первых люксовых отелей Куршевеля, привлекший сюда богатых клиентов из Сан-Тропе.

На фото: бар Barriere Les Neiges



Barriere Les Neiges расположен в самом центре Куршевеля.

В отеле 22 номера, 20 сьютов и пентхаус, два ресторана (Le Fouquet's с кухней от обладателя трех звезд Michelin Пьера Ганьера и BFire, бренд-шефом которого стал другой знаменитый француз - обладатель двух звезд Michelin Мауро Колагреко) и спа-центр с крытым 20-метровым бассейном (на фото)



Пентхаус Penthouse Les Neiges площадью 310 кв. м включает три спальни, столовую на 8 гостей, двухуровневую гостиную и частный спа.

Стоимость проживания начинается от 10 800 евро в сутки, указано на сайте отеля.




Le Chabichou - единственный четырехзвездочный отель в подборке. Это старейший отель Куршевеля, открытый Мишелем и Мариз Шабишу в 1963 г. Здесь же расположен первый ресторан курорта, отмеченный звездой Michelin.



Первоначально отель включал всего девять номеров, но с 1975 г. расширился и с тех пор предлагает гостям 41 комнату и номера-люкс. Le Chabichou - один из немногих отелей Куршевеля, открытый и зимой, и летом.



Les Airelles - один из отелей Куршевеля уровня Palace. Он оформлен в стиле австро-венгерского замка XIX в. и включает 32 номера, 15 апартаментов и частные апартаменты площадью 550 кв. м.



Пьер Ганьер в этом сезоне изменил концепцию своего ресторана в Les Airelles (ранее назывался Pierre Gagnaire pour les Airelles и имел две звезды Michelin). Теперь ресторан называется Piero, зал стал меньше, а дизайн и кухня – менее формальными.



Отель Le Mélézin с 1992 г. управляется гостиничной сетью Aman. Одно из предложений гостиницы - выход на трассу сразу из отеля.

На фото: лыжная комната гостиницы



Сейчас Aman Le Mélézin оформлен в лаконичном «японском» стиле.

В отеле 19 номеров, от стандартного площадью 22 кв. м до 90-метрового сьюта Le Mélézin.




Отель Annapurna принадлежит отцу знаменитого французского горнолыжника Алексиса Пинтуро - чемпиона мира 2017 г. в командном первенстве и обладателя Кубка Европы 2010/11. В 2014 г. Пинтуро выступал и на Олимпиаде в Сочи, где завоевал для Куршевеля первую олимпийскую награду - бронзовую медаль в гигантском слаломе.

На фото: витрина в Anna Purna с наградами Алексиса Пинтуро




Одно из предложений Annapurna - открытый бассейн.

Помимо него спа-центр отеля включает закрытые бассейны с подогревом, две сауны, две турецкие бани, джакузи, два тренажерных и кардиотренажерных зала, парикмахерский салон, салон красоты, физиотерапевтический и остеопатический кабинеты.




Лобби-бар с камином на первом этаже Annapurna



Отель Cheval Blanc Courchevel принадлежит французскому концерну LVMH - мировому лидеру на рынке предметов роскоши, которому принадлежат, в частности, Dior, Céline, Givenchy, Pucci, Moet & Chandon.

На фото: сигарная комната



 
В спа отеля работают на косметике Guerlain, эта марка также принадлежит LVMH



Еще больше отелей смотрим здесь!
promo zm_sochi май 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars