Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Туризм в ОАЭ: от 10 млн гостей в 2012 г. к 20 млн в 2020 г.!

За первое полугодие 2018 года эмират принял 405 тыс. россиян, что на 74% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом в ходе пресс-конференции, прошедшей в Москве, рассказал Иссам Казим, генеральный директор корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Топ-менеджер отметил, что впервые за последние восемь лет темпы роста столь значительны.  По его словам, тенденция к увеличению спроса наметилась несколько лет назад. В 2016 году Дубай посетили 240 тыс. туристов из России, что на 14% превысило цифры 2015 года. А в следующем году рост составил уже 120%. Тогда Дубай принял 530 тыс. российских туристов.



Авиаперевозчики России и Дубая сейчас оптимистично смотрят на зимний сезон 2018/19 гг., наращивая темпы перевозок. Так, с 25 октября 2018 года авиакомпания Emirates запускает третий прямой рейс в Москву. «Аэрофлот» с 29 октября увеличит частоту перелетов Москва-Дубай до четырех в день. С 29 октября текущего года третий прямой рейс в неделю из Новосибирска планирует запустить S7 Airlines.

Будет увеличена, по сравнению с прошлым годом, и частота чартерных перелетов крупнейших туроператоров, работающих на направлении – ANEX Tour, Coral Travel, TUI Россия и «Библио-Глобус».

«Мы активно работаем с туроператорами и всегда готовы помочь им в решении проблем. Что касается «Натали Турс», то их уход с рынка, конечно, будет ощутим, но резко негативного влияния не окажет.», - отметил Иссам Казим.

Возвращаясь к вопросу развития туризма в Дубае, эксперт особое внимание уделил изменениям в позиционировании эмирата и многогранности турпродукта.

Он подчеркнул, что многие туристы из России воспринимают эмират, как исключительно дорогое направление. Однако Дубаю есть что предложить и бюджетному туристу.

Иссам Казим напомнил, что в эмирате порядка 700 отелей. Из них отелей категории 5 звезд – 107, 4 звезды – 138. Остальную часть отельного фонда представляют более бюджетные гостиницы и апартаменты: от 1 до 3 звезд – 260, апартаменты – 195.  К тому же сейчас в Дубае строят мини-отели 3* в старом городе. Такой вариант будет идеален для бюджетного туриста, предпочитающего не только пляжный отдых, но и культурный. Старый город – историческая часть эмирата.  Здесь можно погулять по музеям, понаблюдать за рыбаками и покататься на традиционных арабских лодочках «абра».

В историческом районе недавно открыли новый музей Аль-Шиндага, где можно узнать как жила нынешняя правящая династия до открытия месторождений нефти. А к 2020 году муниципалитет Дубая планирует реконструировать здесь еще больше исторических зданий и открыть крупнейший в мире музей под открытым небом. Ожидается, что он будет состоять из 23 небольших тематических музеев, и ежегодно его будут посещать 12 миллионов туристов.

Помимо культурного туризма, в Дубае развивают активный отдых, гастрономический, оздоровительный.  Все это, по словам Иссама Казима, позволит достичь цели, поставленной в 2012 году перед туристским сектором эмирата: увеличить турпоток с 10 млн. туристов в 2012 году до 20 млн. в 2020 году.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/44378.html
Tags: примеры из-за рубежа, статистика, тенденции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments