?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, к примеру, как выглядит миссия сочинского государственного университета (СГУ), который является главным высшим учебным заведением в г. Сочи и, что еще важнее, главным вузом курортной направленности у нас в стране в целом:

Мы стремимся стать ведущим научно-образовательным центром на Юге России в сфере туризма и курортного дела, сохраняя за собой ключевую роль по подготовке квалифицированных и конкурентноспособных специалистов международного уровня. (источник)



А вот как формулирует свою миссию, пожалуй, один из самых крутых университетов мира - речь про университет в Гарварде:

Мы воспитываем лидеров, которые меняют мир!

А что Вы думаете - какая миссия должна быть у главного в сфере туризма и курортного дела университета в России?!

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Протоиерей Михаил Махов
Sep. 9th, 2018 12:32 pm (UTC)
Мы воспитываем эмоционально - разумное общество!
Мы в СИРИУС заложили интеллект и ум, но пропустили "эмоции". Это была ошибка. Несколько лет её пытаемся исправить, и кажется убедилли, что СИРИУСУ, нужна культура и искусство, потому что без них инжиниринг не возможен. Но это рациональная эмоция, а туризм может воспитывать разуумную эмоцию, так - как у него больше рекреационный потенциал и мобильное просвещение. "Эмоциональный разум" - вполне хорошая задача передового университета.
harsky
Sep. 9th, 2018 03:05 pm (UTC)
Формирование гостеприимного мировоззрения
zm_sochi
Sep. 9th, 2018 03:25 pm (UTC)
Станет ли это гарантом гостеприимного делания?
harsky
Sep. 10th, 2018 06:34 am (UTC)
Вне всякого сомнения. Мировоззрение - это способ, которым человек постигает, понимает этот мир и способ, которым он выживает в этом мире. В некотором смысле мы все живём в разных мирах, поскольку наши мировоззрения разные и не могут быть одинаковыми. Степень одинаковости определяет глубину взаимопонимания. Чем ближе наши мировоззрения (в основных вещах) тем более мы чувствуем друг друга единомышленниками. (В быту) Мы узнаем мировоззрение друг друга по оценкам происходящих событий. Слышим оценку уровня сервиса и понимаем насколько совпадают наши мировоззрения. при всей простоте этот метод работает великолепно примерно 10 000 лет и будет работать дальше. :)
Поскольку деление основывается на мировоззрении и ни на чём другом, то гостеприимное мировозрение станет фундаментом гостеприимного делания.
Как сформировать такое мировоззрение? Воспитанием. И обучением.
Можно ли воспитать гостеприимное мировозрение в среде, в которой гостеприимство не торжествует? Можно. Для этого следует опираться на естественное чувство противоречия, свойственное молодым.
ну вот, как-то так вкратце.
:)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars