?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас в гостях в санатории "Знание" работает целая делегация из далекой Архангельской глубинки - руководство и сотрудники лесного отеля "Голубино", Пинега, прибыли в Сочи за изучением опыта сочинских отельеров. Сама эта инициатива укрепления связей между представителями туристического и гостиничного бизнеса всегда витала в обществе, но позиция Ассоциации отельеров АМОС позволила в последний год перейти от просто мыслей к реальным шагам и реальным действиям!

Дело в том, что у отельеров Сочи накоплен потрясающий опыт, который может быть полезен руководителям отелей и в других регионах России. Не делится этим опытом, не помогать коллегам расти - это преступление!

Но обо всем чуть ниже, а сейчас хочу поставить фото с официального сайта лесного отеля "Голубино", Пинега, Архангельская область



Сегодня мы с коллегами рассмотрели целый ряд важных вопросов, в том числе:

1. Провели анализ ряда типичных проблем, характерных для подавляющего большинства отелей в Российской Федерации (в т.ч. по тому, как определяются и ставятся Цели, как определяются параметры оценки работы сотрудников, как выстраиваются бизнес-процессы и почему они обычно крайне неэффективны).

2. Разобрали ряд примеров из практики санатория "Знание", некоторых загородных небольших отелей, коснулись даже некоторых зарубежных примеров из опыта отелей в Германии, во Франции, в т.ч. отелей, расположенных в горах;

3. Обсудили возможные сценарии развития отеля "Голубино" и те риски, с которыми команда отеля может столкнуться при любом варианте развития событий;

4. Достаточно много времени уделили теме мотивации сотрудников и их роли в организации перемен к лучшему, как для самого отеля, так и непосредственно для самих сотрудников в плане их личных интересов...

А еще члены делегации за время своего короткого визита успеют познакомиться с тем, как решали наиболее типичные проблемы и задачи в самом санатории "Знание" (когда пришлось из более чем проблемного объекта с загрузкой всего 32% по году без каких-либо кредитов и инвестиций выбираться на качественно иной уровень работы предприятия), изучат опыт загородной фермы Инги Экзархо (объект №1 в сфере агротуризма в Краснодарском крае), пообщаются с ведущими специалистами из сферы HR, маркетинга, курортной медицины.

Главное же, на мой взгляд, сам факт более близкого знакомства, обсуждения важных общих проблем и задач и настроенность на помощь друг другу среди отельеров России - это уже большой шаг вперед в нашем общем деле!

Лично мне очень приятно, что к нам в санаторий "Знание" и в Ассоциацию отельеров АМОС приезжают люди за тысячи километров - с Русского Севера, с Южного Урала, с Северного Кавказа и Южного берега Крыма (оттуда гости были как раз в конце прошлой недели) - приезжают общаться, учиться, отдыхать, укреплять связи, перенимать опыт.

Это реально круто! :)

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars