Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Счастью россиян мешают неинтересная работа и низкая зарплата.

Неинтересная работа и низкая зарплата мешают россиянам быть счастливыми. Это следует из данных опроса, проведенного «Левада-центром».

Опрос проводился с 23 по 30 августа в 52 российских субъектах. 22% респондентов на вопрос, считают ли они себя счастливыми, ответили «определенно да», 48% — «скорее да». Скорее не считают себя счастливыми 19% респондентов, определенно не считают – 6% (столько же затруднились ответить на этот вопрос). При этом больше всего опрошенных (74%) ответили, что счастливыми их делают семья, дети, внуки, а также благополучие, их и самого респондента.



В «Левада-центре» отметили, что представители молодого поколения (от 18 до 35 лет) чаще чувствуют себя счастливыми, чем респонденты старшего возраста, а холостым россиянам чаще, чем семейным, позволяют чувствовать себя счастливыми «жизнь сама по себе и любимое дело».

Как объяснил «Новой газете» социолог «Левада-центра» Денис Волков, «молодые люди чувствуют себя лучше и с большим оптимизмом смотрят на окружающий мир». По его словам, это связано с тем, что их поддерживает семья, они могут рассчитывать на чью-то помощь, а также молодые люди обычно более здоровые. Волков добавил, что большинство россиян «живут частной жизнью», их волнует то, «что происходит вокруг них», поэтому многие сказали, что их делает счастливыми семья и ее благополучие.

Ранее «Левада-центр» сообщил о росте социальной напряженности в России. В исследовании сказано, что респондентов волнует повышение цен (72%), обнищание населения (52%) и рост безработицы (48%). Еще 30% опрошенных упомянули экономический кризис и несправедливое распределение доходов.

Мария Ефимова
Корреспондент

Tags: маркетинг, статистика, стоит прочитать, тенденции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments