Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Восемь лет жизни теряем из-за неинфекционных заболеваний!

Неинфекционные заболевания, которые являются основной причиной смертности людей в мире и в России, сокращают продолжительность жизни россиян в среднем на восемь лет. Об этом на сессии в рамках II Евразийского женского форума сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.



"В России, скажем, [неинфекционные заболевания] уносят около восьми лет жизни в среднем для россиянина в возрасте от 25 до 65 лет. Из-за неинфекционных заболеваний люди теряют восемь лет жизни", - сказала она.

Министр также отметила, что факторам риска развития неинфекционных заболеваний традиционно более подвержены мужчины.

Здоровый образ жизни напрямую связан с частотой случаев возникновения неинфекционных заболеваний. При этом неинфекционные патологии (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение и другие), которые чаще всего развиваются на фоне контролируемых факторов риска (курение, пагубное употребление алкоголя, нерациональное питание) во всем мире являются основной причиной смертности населения.

Tags: здоровье, знания, роль государства, стоит прочитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как правильно строить глэмпинг?!

    Тема глэмпингов широко шагает по всей России, но у большинства проектов всё как-то не очень получается... Предлагаю познакомиться с опытом того, как…

  • Медики продолжают ратовать за локдаун :(

    В летнем сезоне 2021 года также не будет «летних каникул к которым мы привыкли». Такой прогноз озвучил председатель Всемирной медицинской ассоциации…

  • Правила для врачей и медиков Вне работы!

    В период новой вспышки инфекции некоторые руководители здравоохранения решили заняться, наконец, медицинской этикой. Без нее - никуда. Весь документ…

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments