Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Categories:

Там живут только избранные. Как выглядят самые дорогие номера отелей?

Американское издание Elite Traveler ежегодно создает список топ-100 лучших отельных номеров по всему миру, который включает в себя рейтинг 10 самых дорогих сьютов. Цена одной ночи в наиболее «дешевом» из них примерно равна стоимости однушки в новой Москве. «Лента.ру» выяснила, на какие излишества, недоступные простым смертным, готовы потратиться знаменитости и магнаты.

#1 Royal Penthouse Suite, President Wilson Hotel, Geneva
Фото: Hotel President Wilson



Лидирующую позицию занял пентхаус с 12 спальнями в швейцарском отеле President Wilson в Женеве. Мрамор, рояль, бильярдный стол, туалетные принадлежности Hermes, вид на Женевское озеро и гору Монблан из панорамных окон — лишь малая часть того, что предлагает гостиница за пять миллионов рублей в сутки.


#2 Five-Bedroom Terrace Suite, The Mark, New York
Фото: The Mark



На втором месте в рейтинге оказался номер поменьше — с пятью спальнями. Зато расположился он на двух этажах в нью-йоркской гостинице The Mark. Над интерьером пентхауса площадью 3,5 тысячи квадратных метров работал французский дизайнер Жак Гранж. Пребывание в нем обойдется в 4,7 миллиона рублей за ночь.


#3 Penthouse Suite, Grand Hyatt Cannes, Martinez
Фото: Grand Hyatt Cannes



«Бронзовую медаль» за роскошность получил популярный у знаменитостей пентхаус в Каннах в отеле Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez. Во время Каннского кинофестиваля здесь останавливались Брюс Уиллис, Ева Лонгория и всем известный вампир Роберт Паттинсон. Актеры неспроста выбрали люкс на седьмом этаже, ведь в цену 3,3 миллиона за ночь входит не только вид на набережную Круазетт, но и персональный дворецкий. Или попросту раб.


#4 Penthouse, Faena Hotel, Miami
Фото: Faena Hotel



Дизайнер Франк Полларо, создавший мебель для пентхауса Faena Hotel в курортном городе Майами, вдохновлялся интерьерами режиссера База Лурмана и его жены Кэтрин Мартин, которые работали над фильмом «Великий Гэтсби», снятого по одноименному роману Фицджеральда. За сутки в раю ар-деко с видом на побережье с гостя возьмут около трех миллионов рублей.


#5 Hilltop Villa, Laucala Island, Fiji
Фото: Laucala Island



«Курорт в курорте» — именно так называют расположившийся в Республике Фиджи на острове Лаукала отель Laucala Island Resort. Для того, чтобы остановиться в одной из вилл хотя бы на одну ночь, потребуется всего-навсего 2,8 миллиона рублей и специальное приглашение от австрийского бизнесмена Дитриха Матешица, владеющего не только гостиницей, но и всем островом.



#6 Grand Riad, Hotel Mansour, Marrakech
Фото: Hotel Mansour



Сделанный по заказу короля Мохаммеда VI трехэтажный отель Hotel Mansour выглядит действительно по-королевски: позолоченные стены, ониксовые полы, мрамор и плитка с замысловатым узором. Только вот информация о самом дорогом номере Grand Riad, проживание в котором стоит 2,7 миллиона рублей за ночь, строго засекречена: чтобы хоть одним глазком взглянуть на официальную страницу люкса в интернете, необходимо ввести пароль.


#7 Penthouse Suite, Hotel Cala Di Volpe, Sardinia
Фото: Hotel Cala Di Volpe, Sardinia



Ночь в самом высоком пентхаусе курортного города Порто-Черво, известного своей популярностью у богачей, обойдется посетителям в 2,5 миллиона рублей. За эти деньги в номере можно насладиться не только видом на море, но и персональным фитнес-клубом, а также террасой с частным бассейном.


#8 Royal Suite, The Plaza, New York
Фото: The Plaza



Помимо рояля, библиотеки и спортзала, в распоряжение постояльцев королевских апартаментов Plaza Hotel входят личный лифт и панорамные окна с видом на Пятую авеню. Даже ванна оборудована 24-каратными золотыми светильниками и подогреваемым полом. Цена удовольствия в центре Нью-Йорка — 2,5 миллиона рублей.


#9 Princess Grace Suite, Hotel De Paris, Monaco
Фото: Hotel De Paris



Чтобы близко познакомиться с личностью и вкусом секс-символа 1950-х Грейс Келли, достаточно заплатить 2,3 миллиона рублей за номер Princess Grace Suite в отеле Hotel De Paris, который оформлен в стиле голливудской кинозвезды.


#10 Suite 5000, Mandarin Oriental New York, New York
Фото: Mandarin Oriental New York



Самым «дешевым» оказался номер «5000» на 50 этаже отеля Mandarin Oriental в Нью-Йорке. За относительно небольшие деньги — всего два миллиона рублей за ночь — гость получает доступ к огромной фильмотеке, а также сможет купить размещенные прямо в номере работы художников и скульпторов одним прикосновением к экрану планшета.

Источник!

Tags: #1, #10, #2, #3, #4, #5, #6, #7, #8, #9, Ассоциация отельеров АМОС, гостиничный бизнес, искусство жить, маркетинг, примеры из-за рубежа, работа руководителя, рейтинг, репутация, стоит прочитать, туризм, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments