Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Пекин отчитался о росте на 52% прибыли китайских компаний за рубежом

Китайские компании, работающие за пределами страны, за год увеличили прибыль на 52%. В абсолютном выражении она превысила $137,9 млрд. Кроме того, Пекин снизил налоги на бизнес внутри страны на сумму более $189 млрд.



Доходы китайских компаний за пределами страны в 2017 году показали устойчивый рост, при этом полученная ими прибыль за год возросла на 52%, пишет The China Daily со ссылкой на правительственные данные.

В абсолютном выражении прибыль китайских компаний за пределами страны в 2017 году составила $137,9 млрд.

Стоимость активов основанных в 189 странах мира китайских компаний оценивается в $6 трлн. Их количество превышает 39 тыс.

«Несмотря на то что некоторые страны, такие как Соединенные Штаты, приняли законы или правила, ужесточающие проверки иностранных инвестиций, тенденция выхода на глобальный уровень китайских компаний не изменится», — цитирует издание представителя Министерства коммерции.

Китайские власти также принимают меры, чтобы противостоять торговой войне, которая началась по инициативе президента США Дональда Трампа. Как сообщает Reuters, общее сокращение налогов и сборов с компаний, работающих внутри страны, превысило плановые показатели и достигло 1,3 трлн юаней (более $189 млрд).

При этом в Министерстве финансов Китая заявили, что изучают меры по дальнейшему сокращению налогов и сборов для ослабления сдерживающих рост экономики факторов на фоне китайско-американской торговой напряженности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/29/09/2018/5baf18389a794789071ea9d5
Tags: Китай, примеры из-за рубежа, роль государства, статистика, тенденции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments