Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Круглый стол по теме туризма прошел на днях в Сочи

Традиционно несколько раз в год (примерно раз в три месяца) мы стараемся организовать в Сочи круглые столы либо деловые завтраки для руководителей и ведущих сотрудников из сферы туризма и гостиничной индустрии. Причем всегда приглашаем и отельеров, и директоров туроператорских компаний.

Не обходится и без участия поставщиков, партнеров, представителей СМИ и, конечно же, других смежных отраслей...

Вот и в этот раз на мероприятие пришли 47 человек, включая и генеральных менеджеров, генеральных директоров крупных гостиничных и санаторно-курортных комплексов, руководители небольших известных и не очень отелей, ряда турфирм. Мы примерно постарались подсчитать оборот годовой присутствующих компаний, сразу улетели за 20 млрд рублей, дальше уже не считали :)



Вот что обсуждали на Круглом столе:

  1. Более 70% участников Круглого стола заявили о том, что в этом году финансовые результаты их бизнеса ощутимо превзошли итоги 9 месяцев прошлого года. 30% участников повторили результаты прошлого года.

  2. Ряд экспертов, участников Круглого стола, также подчеркнули, что перспективы предстоящего межсезонья также могут быть более привлекательными в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет.

  3. Рассмотрев материалы социологического исследования, проведенного в городах России с населением от 500 тысяч до 1 млн жителей, участники Круглого стола отметили катастрофическую нехватку достоверной информации о лечебных, оздоровительных и рекреационных возможностях курорта Сочи у наших потенциальных гостей.

  4. В необходимости активизации информационного сопровождения и в целом по курорту, и в отношении отдельных отелей, санаториев и пансионатов уверены подавляющее большинство участников мероприятия. Вопрос лишь в форматах ведения этого информ. сопровождения!

  5. С интересом участники Круглого стола выслушали доклад Анастасии Лукахиной о важности и технологиях ведения информационной работы в социальных сетях. Тренды: 1. Рост времени, проводимого людьми в социальных сетях; 2. Рост числа покупок, совершаемых благодаря работе брендов в социальных сетях; 3. Потеря своей рыночной ниши теми объектами размещения, которые не используют либо не эффективно используют возможности социальных сетей в деле продвижения услуг туристской и гостиничной индустрии курорта Сочи;

  6. Применительно почти ко всем темам, обсуждаемым на Круглом столе, участники неоднократно подчеркивали важность проектов наставничества и вовлечение в дело обучения и воспитания молодых сотрудников более опытных товарищей из числа старшего поколения.

  7. Большой интерес у участников Круглого стола вызвала информация о проводимых на базе санатория «Знание» учебно-ознакомительных туров для представителей гостиничной индустрии из других регионов России – в итоге было предложено организовать подобные ознакомительные поездки для сочинских отельеров.

  8. В ходе обсуждения еще раз были рассмотрены Рекомендации Ассоциации отельеров АМОС по итогам учебного тура для отельеров на курорты Турции в мае 2018 года: 1. Предусмотреть в бюджете на 2019 год значительные средства на развитие детской инфраструктуры в отелях Сочи; 2. При проведении реновации обязательно вовлекать крутых дизайнеров; 3. Увеличить в бюджете отеля на 2019 год статью на обучение руководителей и сотрудников (добиться не менее 4-х полных учебных дней за год для каждого сотрудника отеля, для ключевых сотрудников – не менее 5-7 полных учебных дней).

Сам зал (летняя веранда кафе "Восточный квартал") выглядел примерно так:



А теперь предлагаю посмотреть небольшой фоторепортаж с места событий...





















Как и всегда, ключевым Партнером Круглого стола выступила туроператорская компания "Здоровый мир - Сочи"!
Tags: Ассоциация отельеров АМОС, Валентина Богданова, Дмитрий Богданов, Здоровый мир Сочи, Сочи, маркетинг, работа руководителя, стоит прочитать, тенденции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments