Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Как Москве продвинуть себя как туристическому направлению?

Отвечает генеральный менеджер Park Hyatt New York Петер Рот:

– Несколько мыслей, не обязательно в порядке важности...

Первое. Необходим правильный и целенаправленный маркетинг – Москва как туристическое направление конкурирует с Мадридом, Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Стокгольмом... Расходы на этот маркетинг должны покрываться государством, поскольку это большие суммы. В маркетинг я включаю также пиар и формирование имиджа. Надо отдавать себе отчёт, что люди в массе своей – и я в их числе – знают о других странах очень мало.

Второе. Все, кто соприкасается с туристами – начиная с сотрудников аэропортов – должны проходить соответствующие тренинги, чтобы туристы чувствовали, что им рады.

Третье – транспортная инфраструктура и навигация в городах на латинице.

То есть ничего необычного и невыполнимого.




О Питере Роте:

Немец Петер Рот возглавил Park Hyatt New York (один из лучших отелей Нью-Йорка и один из лучших в сети Hyatt) в ноябре 2016 г. – через 2,5 года после того, как отель открылся. Park Hyatt New York занимает 25 этажей в небоскребе One57, расположенном в одном из самых дорогих районов Большого Яблока – на пересечении 57-й улицы и 7-й авеню, из окон отеля открывается вид на Центральный парк и концертный зал Карнеги-холл.

Должность генерального менеджера Park Hyatt New York – не единственная для Рота, он также является региональным вице-президентом Hyatt и координирует деятельность четырёх других люксовых отелей сети в Нью-Йорке. А ранее Рот работал в Берлине, Сантьяго, Чикаго. И в Москве – но появлению резиденций Grand Hyatt в Москва-Сити помешал кризис 2008 г.: владелец здания переформатировал проект.

Источник!

Tags: знания, маркетинг, мудрые слова, примеры из-за рубежа, работа руководителя, развитие городов, стоит прочитать, туризм, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 34
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment