Дмитрий Богданов (zm_sochi) wrote,
Дмитрий Богданов
zm_sochi

Category:

Будущее туризма: Туристы-одиночки и авиакомпании-туроператоры?

Эксперты британской индустрии отдыха перечислили, какие изменения в ближайшем будущем ждут путешественников и саму сферу туризма. 

Согласно прогнозу, число путешествий в одиночку в будущем еще больше увеличится.



В 2018 году 15% отдыхающих отправились в отпуск без компаньона. Для сравнения в 2017 году количество соло-путешественников было на отметке 12%, что в два раза больше показателя за 2011 год.

Такая тенденция, по-видимому, связана с растущим стремлением к индивидуальной независимости, а не с отсутствием альтернатив. Три четверти одиночных туристов заявили, что такое путешествие оставляет им большую свободу действий. Это чувство особенно распространено среди 35-44-летних.

Еще один прогноз на будущее – путешественники будут все меньше доверять онлайн-обзорам, рассказывающим об отдыхе.

Согласно последнему исследованию, среди более молодых возрастных групп — самых прожорливых потребителей социальных сетей — наблюдается значительное снижение доверия к интернет-сайтам и соцсетям в качестве источников информации и вдохновения для путешествий (с 53% до 39%). Другие опросы показывают, что в целом менее 25% людей доверяют социальным сетям. 

Кроме того, эксперты дали несколько прогнозов, касающихся воздушных перевозок.

По их мнению, в ближайшие годы будет наблюдаться рост числа лоукостеров и их влияния на пассажиропоток. Многие авиакомпании в будущем начнут активнее захватывать сектор туроператоров, то есть предоставят больше предложений по бронированию отелей и других услуг. В данном случае потребитель может оказаться в выигрыше, ведь у авиакомпаний лучшая финансовая защита и потенциально более низкие тарифы в отелях.

http://mastertura.com.ua/index/viewnew/9298/

Tags: маркетинг, примеры из-за рубежа, тенденции, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment