Туризм на Севере России: Чем живет Великий Устюг?

Гостиницы категории "четыре звезды" и "четыре звезды плюс" откроют на родине Деда Мороза в Великом Устюге Вологодской области к 2021 году. Об этом сообщил ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"К концу 2020 года мы планируем выйти на совершенно новый уровень сервиса: запустить авиасообщение (для приема чартерных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга - прим. ТАСС), запустить гостиницы классом "четыре звезды" и "четыре звезды плюс". Для этого мы сейчас ведем переговоры с федеральными и международными гостиничными операторами", - сказал Кувшинников.

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге

Он добавил, что также к концу 2020 года планируется перестроить саму резиденцию Деда Мороза. "Она станет в три раза больше. Внутри появятся закрытые площадки для проведения массовых мероприятий со всей необходимой инфраструктурой", - добавил Кувшинников.

Глава Вологодской области отметил, что совокупные частные инвестиции в туристическую инфраструктуру Великого Устюга за 20 лет проекта составили 4 млрд рублей. Турпоток за последние десятилетие вырос с 1 млн до 3 млн человек ежегодно. "Поток огромный. В новогодний период только один Великий Устюг принимает 10 тысяч туристов в сутки", - отметил Кувшинников на пресс-конференции Москве.

В 2018 году проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" стал официальным участником межрегионального туристского проекта "Серебряное ожерелье России", получив государственный статус и почетный знак. Сейчас в вотчине, которая расположена в деревне Морозовица близ Великого Устюга и занимает 43 га, действуют двухэтажный терем Деда Мороза, Тропа сказок, зимний сад, зоосад - филиал Московского зоопарка, детский контактный зоопарк, лечебно- оздоровительный комплекс, гостиница, торговые ряды, коттеджный поселок, кафе, каскад прудов, пасека Деда Мороза, его ледник и кузница. В Великом Устюге успешно функционируют городская резиденция Деда Мороза, его почта и Дом моды. Постоянное "жилье" Дед Мороз получил в Великом Устюге в 1999 году, позже, в 2005-м его резиденция появилась и в московском парке Кузьминки-Люблино.

Великий Устюг - старинный город в Вологодской области, в 2017 году отметил 870-летие, ровесник Москвы. В городе, где проживают порядка 35 тыс. человек, сохранилось около 40 храмов XVII и XVIII веков. За последние 20 лет активного развития туризма количество предприятий общепита увеличилось в 12 раз до 64 объектов, номеров в гостиницах - в 40 раз почти до 2,8 тыс., количество занятых в туристическом бизнесе - до 3,9 тыс. Туризм - одна из основных отраслей города, приносящая до 30% дохода в муниципальный бюджет.

Источник!

promo zm_sochi may 14, 2014 13:12 33
Buy for 200 tokens
По мере сил стараюсь информировать друзей, знакомых, партнеров и просто наших сограждан о том, зачем вообще курорт Сочи нужен стране и в чем отличие между отдыхом в Турции (кстати, одной из моих любимых стран в плане отдыха) и поездкой в санаторий или пансионат с лечением в Сочи... :) Сочи…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.